Ciel rouge
Luke Short2016

17.0

« Il y a de l'argent à la clé, Jim, pour nous deux - beaucoup d'argent ».
La cupidité commerciale oppose deux hommes, et la fille de l'un d'eux aime celui qui s'apprête à escroquer son père. Sur fond d’élevage de bétail et de vengeance d'Indiens croupissant dans des réserves dépourvues de bonnes terres, Luke Short compose un western intense, qui s'éloigne des stéréotypes du genre.

2016 Editions Actes Sud (L'Ouest, le vrai)

Française Langue française | Traduit par Arthur Lochmann | 256 pages | Sortie : 2 novembre 2016 | ISBN : 2330069111

1 chronique de blogueurs

• Errant Le 06 Juin 2020 à 14:54
    L'attention portée à la psychologie des personnages confère une certaine consistance à ce livre qui respecte par ailleurs tous les codes du genre; durs-à-cuire, batailles à poings nus, duels au revolver etc. La trame principale axées sur une fraude est bien campée dans cet univers aride et sans pitié. J'ai bien aimé cette incursion dans l'Ouest mythique.
  • Rascar Capac Le 13 Août 2023 à 10:52
    Un excellent western aux faux airs de série noire. Une histoire solide et crédible avec des personnages très réalistes : une belle réussite.