16.2
21 Septembre 2015SophieLJ16 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2015Sanguine17 / 20Lire la chronique
07 Mai 2015Lizouzou16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Janvier 2016 à 14:27 BettieRose
Un premier tome purement introductif mais sachant malgré tout délivrer un message fort sur notre rapport aux machines, à l’hyper connectivité et sur la préservation des ressources de notre planète. Quand les machines se rebellent pour accomplir la tâche de sauver notre belle bleue, l’humain est désigné comme le pire nuisible. Une révolution est en marche. Vivement la suite.
Le 12 Juin 2015 à 14:15 Lourinki
Pas mal du tout, très bonne intro d'une tétralogie de SF post-apo qui convient aux jeunes et moins jeunes (je n'ai pas réussi à déterminer si c'était YA ou adultes tout court). Le fait que j'ai aimé ne me surprend pas beaucoup : j'ai lu plein de romans de Johan Heliot, c'est toujours bon ! :) Je conseille aussi sa Trilogie de la lune, du genre steampunk.
19 / 20 Le 13 Mai 2015 à 10:15 Toons
Avec ce premier tome, ça commence très fort! Les intentions du CIEL sont peu dévoilées ce qui maintient le suspens. Un bon SF français parfaitement en accord avec notre époque et son hyperconnectivité (téléphone+TV, fichage des données, électricité à tout va...). Hâte d'avoir le tome 2 entre les mains!
13 / 20 Le 04 Décembre 2014 à 13:32 Stellabloggeuse
Un tome très introductif (Ciel sera une tétralogie). On suit les points de vue de 4 personnages d'une même famille, ce qui occasionne parfois des répétitions. L'idée de base et l'atmosphère me plaisent, malgré un style assez banal. J'attends de voir le tome 2 pour me faire un avis tranché