Titre original : Cleopatra Kodai Egypte Saigo no Jo Ô (2018)
16.4
2021 Editions Kurokawa (KuroSavoir)
14 octobre 2021
23 Novembre 2021Tachan15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 03 Décembre 2023 à 22:45 marine_livraddict
Un très joli manga de par son graphisme. J'ai trouvé intéressant de redécouvrir l'histoire d'une des plus célèbres reines d’Égypte! J'ai appris 2-3 petites choses mais tout va bien trop vite. Je sais que c'est le but d'un oneshot mais je reste sur ma faim. Il va falloir que je trouve un roman qui puisse assouvir ma soif de connaissance sur cette femme incroyable ! Une bonne lecture !
14 / 20 Le 23 Février 2023 à 17:38 Nonorelie07
Petite déception pour mon premier kuro savoir.
Un livre de 2018 qui perpétue les idées reçues c'est pas top . je continuerai pas les autres si c'est pareil non merci. -
17 / 20 Le 31 Mai 2022 à 20:18 Sachiko-chi
Un bon petit one shot très beau pour découvrir dans les grandes lignes l'histoire de Cléopâtre. Ses dessins ronds le rend accessible à tous lecteurs qui voudraient s'y plonger, et les événements les plus importants de sa vie y sont racontés, c'est clair et simple à comprendre. J'apprécie aussi toute la documentation et les informations données en début et fin de tome, pour plus de crédibilité.
17 / 20 Le 26 Janvier 2022 à 12:24 Courtney Ackles
Puis j'ai lu le manga sur Cleopatre . Sans grande surprise j'ai adoré me replonger dans histoire de cette femme et les graphisme étaient très sympa. Je pense pour une découverte du personnage ça peut être intéressant
15 / 20 Le 23 Novembre 2021 à 07:10 Tachan
j'ai aimé l'accessibilité du titre. J'ai aimé l'écriture attachante de l'héroïne. J'ai aimé le décor historique. J'ai aimé la complexité des relations Cléopâtre-Rome et Rome-Egypte. c'est à mettre entre les mains de tout enfant avide de découvrir des personnages historiques phares de notre culture mondiale.