Comme si tout recommençaitLéa Wiazemsky2019

Pour ses 40 ans, Barbara n’a qu’un souhait : que son compagnon lui « offre » cet enfant qu’elle désire plus que tout. Mais à quelques jours de cette date symbolique, il la quitte sans ménagement pour une autre. Désespérée et convaincue qu’elle ne connaîtra jamais l’amour et les joies de la maternité, Barbara décide de tout plaquer. Malgré sa détresse et les regrets qui la minent, elle suit les conseils de sa meilleure amie et postule au poste de directrice de maison de retraite à Antibes, que contre toute attente elle obtient. Au contact de ses nouveaux pensionnaires, elle qui pensait se retirer peu à peu de l’existence découvre une lumière et une force de vie qui l’aideront à panser ses blessures et à comprendre qu’il n’est jamais trop tard pour être heureux.

16.6

2021 Editions Pocket

2019 Editions Michel Lafon

3 juin 2019

• avatar Patcie222
    18 / 20 Le 05 Septembre 2021 à 02:42 Patcie222

La plume délicate de Léa Wiazemsky me touche toujours autant un vrai bonheur.
    Ce roman est un roman doudou comme on pourrait dire.
    Doux, chaleureux, touchant, plein de bienveillance un concentré d’émotions positives.

• avatar leslivresdunevie
    Le 31 Août 2020 à 23:11 leslivresdunevie

Un roman divertissant mais qui m’a moins convaincue que les deux précédents . J’ai trouvé ici trop de clichés, trop de guimauve, ce qui m’a gardée à distance.

• avatar Entre Deux Pages
    17 / 20 Le 28 Août 2019 à 11:26 Entre Deux Pages

« Comme si tout recommençait » est un roman doux et délicat qui insuffle de la joie et de l’espoir.
    J’ai beaucoup aimé cet ouvrage. Je l’ai trouvé touchant et plein de bienveillance.
    J’ai été touché par l’humanité qui s’en dégage et par la générosité des personnages… Une sorte de vague de chaleur toute douce m’a enveloppée pendant cette lecture.

• avatar MarjosBooks
    20 / 20 Le 01 Août 2019 à 17:50 MarjosBooks

Je referme ce livre toute bouleversé et j'avoue avoir versé des larmes de par l’émotion que dégage ce roman !