Coup de foudre à AustenlandShannon Hale2013

Jane Hayes est une jeune New Yorkaise en apparence tout à fait normale, mais elle a un secret : son obsession pour Mr Darcy, ou plus précisément pour Colin Firth jouant Mr Darcy dans l'adaptation de la BBC d'"Orgueil et Préjugés". Résultat, sa vie amoureuse est proche du néant :aucun homme n'est à la hauteur de la comparaison ! Quand une riche parente lui laisse en héritage un séjour de trois semaines à Pembrook Park, un manoir où l'on vit dans la peau d'une héroïne de Jane Austen, les fantasmes de Jane deviennent un peu trop réels. Cette immersion dans cet Austenland réussira-t-elle à débarrasser la jeune femme de son obsession pour lui permetter de rencontrer un vrai Mr Darcy ? La comédie romantique que toutes les fans de Jane Austen attendent !

Titre original : Austenland (2007)

15.0

2007 Editions Bloomsbury

2013 Editions Charleston

• avatar Lynda
    14 / 20 Le 02 Juin 2013 à 08:49 Lynda

J'ai un peu trouvé le temps long mais l'idée est sympathoche.

• avatar heleneducauteur
    Le 13 Mai 2013 à 18:52 heleneducauteur

Sans prétention aucune, ce petit roman permet de passer un bon moment de détente agrémenté d’humour. La romance oscille entre conservatisme et modernisme et la lecture est facilitée par une écriture trés simple. Malgré quelques défauts, dans l'ensemble, j'ai bien aimé.

• avatar Fanny Manoir aux livres
    15 / 20 Le 04 Mai 2013 à 18:51 Fanny Manoir aux livres

Il s’agit vraiment d’un bon roman de détente au style léger, frais, fluide avec un humour irrésistible idéal pour une lecture de printemps et d’été!

• avatar fangtasia
    18 / 20 Le 10 Février 2013 à 09:53 fangtasia

J'ai terminé "Coup de foudre à Austenland" de Shannon Hale, un romance très sympathique qui nous plonge dans le monde Austinien, qui ravira toutes celles qui fantasme sur Mr Darcy ^^

• avatar Kathia
    16 / 20 Le 24 Avril 2012 à 14:01 Kathia