Culottées (folio), tome 1Pénélope Bagieu2016

Guerrière apache ou sirène hollywoodienne, dissidente politique ou exploratrice, les Culottées font voler en éclats les préjugés.

Sept portraits de femmes qui ont inventé leur destin.

17.5

2018 Editions Folio

1er novembre 2018

ISBN : 9782072794100

• avatar Vicky Rouberte
    16 / 20 Le 28 Juin 2020 à 12:45 Vicky Rouberte

Une façon très agréable de prendre connaissance de la vie de ces femmes. La série vidéo dérivée reprend bien l'humour du texte. Les portraits sont tous marquants, c'est bien choisi, on sent que le contexte leur est peu favorable. J'aime les dessins en pleine page, moins les plus petites. Mon seul regret c'est la rapidité de la présentation, j'aurais aimé plus de détails. Je lirais bien la suite !

• avatar rosytta
    18 / 20 Le 11 Février 2020 à 17:51 rosytta

Idée très originale de réunir des femmes qui ont marqué l'histoire sans que l'on connaisse forcément leurs noms. J'ai trouvé cet ouvrage très intéressant, j'ai appris beaucoup de chose.

• avatar Soso_U
    17 / 20 Le 23 Janvier 2020 à 13:33 Soso_U

Très instructif ! Il est très agréable de voir sortir de l'ombre ces femmes au fort caractère. Mention spéciales à Las Mariposas aux destins extraordinaires !

• avatar Elaurie
    18 / 20 Le 12 Février 2019 à 10:38 Elaurie

Une excellente découverte!! j'ai adoré chaque portrait de femme, à lire et à faire découvrir.

• avatar LittleDolls2134
    19 / 20 Le 29 Janvier 2019 à 12:26 LittleDolls2134

tres belle découverte. on parle de femmes de caractere, avec de vrais revendications. les dessins sont plein d'humour. A lire et faire lire.