13.4
Une question tenace traverse ces textes : Pourquoi arrive-t-il qu’enfance et enfer se partagent la même saison ?
Dans cette collection de fictions mettant en scène des femmes et des hommes pris dans des engrenages glaçants, Larry Tremblay scrute sans jugement des détresses contemporaines et des abîmes universels. Une écriture au plus près des tremblements souterrains du corps.
La vie a mal fait les enfants. Parce que ce n’est pas juste que les enfants soient obligés d’être des enfants aussi longtemps.
1 chronique de blogueurs
sagweste Le 11 Octobre 2023 à 14:10
L'auteur nous présente 5 situations différentes où les enfants sont au cœur d'un malaise profond soit du à une enfance traumatique soit pour avoir vécu une période anormale. J'ai eu du mal à m'affilier les 5 nouvelles. Elles sont glauques, noires et pour autant teintées d'un réalisme que j'ai eu du mal à m'approprier.Gaspard-de-la-Nuit Le 11 Octobre 2023 à 19:42
Décevant à l’exception de la dernière nouvelles, j’en attendais plus autant sur la forme que sur le fond