Le 2 juin dernier, le Français Thomas Pesquet, 38 ans, astronaute, rentrait sur Terre après avoir passé 6 mois dans la Station spatiale internationale. La réalisation d'un rêve d'enfant pour ce type hors-norme qui après avoir été sélectionné parmi 8413 candidats, suivit une formation intense pendant 7 ans, entre Cologne, Moscou, Houston et Baïkonour... Dans cette bande dessinée de reportage, Marion Montaigne raconte avec humour - sa marque de fabrique - le parcours de ce héros depuis sa sélection, puis sa formation jusqu'à sa mission dans l'ISS et son retour sur Terre.
Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Bande Dessinée

17.4
2017 Editions Dargaud
24 novembre 2017
ISBN : 9782205076394
J'ai beaucoup apprécié cet ouvrage.
Le contenu est très instructif et l'humour y est présent à juste dose.
Malgré des graphismes qui n'ont pas toujours su me convaincre j'ai passé un très bon moment
Très drôle et instructif : on apprend en s'amusant, ce qui est génial ! L'équilibre est parfait.
Excellent ! Je ne savais pas à quoi m'attendre et j'ai ADORÉ cette lecture. Apprendre plein de choses intéressantes en riant de bon coeur, sacré challenge ! Bravo Marion, bravo Thomas et à bientôt pour le projet blob avec nos 6èmes :)
J'ai adoré cette BD. Elle est très instructive, facile à comprendre et très drôle. On apprend énormément de chose sur le métier d'astronaute, des études en passant par tout l'entraînement, les sélections et enfin le départ. C'est vraiment une super BD !
Très drôle et aussi très instructif , j'ai découvert des montagnes de choses !! Cela déglamourise bien le métier d'astronaute mais dans le même temps, cela le rend plus réaliste et passionnant !