Le 2 juin dernier, le Français Thomas Pesquet, 38 ans, astronaute, rentrait sur Terre après avoir passé 6 mois dans la Station spatiale internationale. La réalisation d'un rêve d'enfant pour ce type hors-norme qui après avoir été sélectionné parmi 8413 candidats, suivit une formation intense pendant 7 ans, entre Cologne, Moscou, Houston et Baïkonour... Dans cette bande dessinée de reportage, Marion Montaigne raconte avec humour - sa marque de fabrique - le parcours de ce héros depuis sa sélection, puis sa formation jusqu'à sa mission dans l'ISS et son retour sur Terre.
Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Bande Dessinée

17.4
2017 Editions Dargaud
24 novembre 2017
ISBN : 9782205076394
Une bande dessinée qui m'intéressant énormément, de par son sujet notamment. Malheureusement, je n'ai pas du tout accroché au récit, à l'humour et aux graphisme de la bande-dessinée et je n'avais aucune envie de me forcer à la terminer...
Drôle, instructif, sincère... J'ai adoré découvrir le quotidien de Thomas Pesquet au cours de ses années de préparation. Vraiment génial.
Ludique, drôle et didactique, Marion Montaigne a un vrai talent pour décrire les anecdotes et pour vulgariser certains faits scientifiques. Une lecture riche et très fun que j’ai dévorée d’une traite. Coup de cœur.
C'est une BD très instructive, beaucoup de questions que je me posais ont maintenant des réponses. C'est un ouvrage écrit avec beaucoup d'humour tout en abordant des sujets sérieux qui est selon moi adressé aux ados et adultes.
Cette lecture m'a donné envie d'approfondir encore plus tous ces sujets qui me passionnent !
Fun et très instructif. C'est passionnant, ludique et utile pour en savoir plus sur un milieu qui peut paraître éloigné et secret.