Dans la combi de Thomas PesquetMarion Montaigne2017

Le 2 juin dernier, le Français Thomas Pesquet, 38 ans, astronaute, rentrait sur Terre après avoir passé 6 mois dans la Station spatiale internationale. La réalisation d'un rêve d'enfant pour ce type hors-norme qui après avoir été sélectionné parmi 8413 candidats, suivit une formation intense pendant 7 ans, entre Cologne, Moscou, Houston et Baïkonour... Dans cette bande dessinée de reportage, Marion Montaigne raconte avec humour - sa marque de fabrique - le parcours de ce héros depuis sa sélection, puis sa formation jusqu'à sa mission dans l'ISS et son retour sur Terre.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Bande Dessinée

2017 Editions Dargaud

ISBN : 9782205170351

• avatar Anouklibrary
    8 / 20 Le 21 Novembre 2020 à 11:26 Anouklibrary

Une bande dessinée qui m'intéressant énormément, de par son sujet notamment. Malheureusement, je n'ai pas du tout accroché au récit, à l'humour et aux graphisme de la bande-dessinée et je n'avais aucune envie de me forcer à la terminer...

• avatar Adelijoan
    19 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 18:10 Adelijoan

Drôle, instructif, sincère... J'ai adoré découvrir le quotidien de Thomas Pesquet au cours de ses années de préparation. Vraiment génial.

• avatar Timute
    19 / 20 Le 29 Septembre 2020 à 06:15 Timute

Ludique, drôle et didactique, Marion Montaigne a un vrai talent pour décrire les anecdotes et pour vulgariser certains faits scientifiques. Une lecture riche et très fun que j’ai dévorée d’une traite. Coup de cœur.

• avatar La bibliothèque de Chrys
    Le 24 Septembre 2020 à 09:03 La bibliothèque de Chrys

C'est une BD très instructive, beaucoup de questions que je me posais ont maintenant des réponses. C'est un ouvrage écrit avec beaucoup d'humour tout en abordant des sujets sérieux qui est selon moi adressé aux ados et adultes.
    Cette lecture m'a donné envie d'approfondir encore plus tous ces sujets qui me passionnent !

• avatar Llhyn
    19 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 01:07 Llhyn

Fun et très instructif. C'est passionnant, ludique et utile pour en savoir plus sur un milieu qui peut paraître éloigné et secret.

Marion Montaigne