Dans les veines / Dans tes veinesMorgane Caussarieu2012

La canicule enflamme les nuits bordelaises. Une bande de camés dévaste un supermarché. Et tandis que l’on repêche des cadavres exsangues dans la Garonne, des filles perdues poussent leur dernier soupir sur le son du Bathory, nouveau repaire de la faune nocturne. Chargé d’enquêter sur ces événements, le lieutenant Baron suit la trace de tueurs dégénérés avides de sexe, de drogue et de rock’n’roll, bien décidés à saigner la cité girondine.
Vampires… Le mot, absurde, échauffe les esprits, sans que personne n’ose encore le prononcer. Et alors que l’investigation piétine, Lily, la propre fille de Baron, s’entiche de l’inquiétant Damian, pensant trouver dans cette passion toxique un remède à son mal-être.

16.3

2023 Editions Au diable Vauvert

9 mars 2023

2015 Editions Mnémos (Hélios)

1er mai 2015

2013 Editions Mnémos (Dédales)

• avatar Askelia13
    17 / 20 Le 06 Août 2015 à 12:37 Askelia13

Fascinant et, allez, je le dis, réaliste. J'étais scotchée ! Pour lecteurs avertis cependant.

• avatar Emma V
    16 / 20 Le 29 Octobre 2014 à 09:50 Emma V

Moi, les trucs gore et vulgaires, c'est pas vraiment mon truc alors avec ce roman, c'était mal parti. Mais un miracle s'est produit : j'ai kiffé. Sexe, sang et gore n'roll, horriblement addictif !

• avatar joyeux-drille
    Le 26 Avril 2013 à 23:51 joyeux-drille

Les gentils vampires, ça n'existe pas, dit l'accroche de la 4ème de couverture. Quand Anne Rice rencontre les Sex Pistols, ça donne un premier roman ultra-gore, ultra-violent, mais plein de réflexions sur la famille, le groupe, les tabous sociaux, en particulier l'inceste, la solitude, la damnation... Quant au titre, il lie le sang absorbé par les vampires à l'héroïne recherché par les junkies...

• avatar chaton
    Le 06 Décembre 2012 à 22:26 chaton

Alors pour commencer âmes sensibles s'abstenir mais un excellent livre, des vampires sans pitié et de? humains malsains, un univers glauque mais une lecture passionnante !! Les vampires retrouvent leur puissance avec ce livre!!

• avatar louve
    20 / 20 Le 04 Octobre 2012 à 12:25 louve

enfin un excellent roman sur les vampires!!! un coup de coeur qui reprend le mythe du vampire impitoyable!