Au palais, les demoiselles de compagnie se succèdent. Aucune d'elles n'est capable de satisfaire les caprices d'une reine tyrannique. Serine décide de tenter sa chance. Avec son goût des bons mots et ses facéties, la jeune fille va souffler un vent de folie sur la cour. Sans se douter qu'elle est en train de risquer sa vie.
17.0
2022
Editions Dargaud
7 octobre 2022
ISBN : 978-2-205-20531-2
Coup de cœur pour cette histoire ! Hâte de lire le roman !
Serine devient demoiselle d'honneur à la cour. Elle découvre les complots que formentent les proches de la couronne. Rusée et agile, elle va tout faire pour sauver le roi et bouleverser les convenances.
Sans être un coup de cœur, c'était une chouette lecture !
J'ai beaucoup aimé être BD, l'historique est sympathique et humoristique. Les illustrations sont belles et les pages se tournent rapidement. C'est une très belle découverte. Cela me donne envie de lire le roman dont la BD est adaptée.
Une relecture de ce super roman en version BD. L'adaptation est plutôt chouette. On retrouve bien l'ambiance à la Cour avec les codes, les coups bas, complots et activités d'époques. Les personnages sont plutôt fidèles à l'image que je me faisais d'eux, tandis que les graphismes sont colorés et plein de peps. Certes, ce n'est pas totalement mon style, mais c'est fidèle et agréable.
:52
Une BD réjouissante! Le texte est vraiment pas mal fait et complète bien les illustrations. L'histoire ne manque pas de rebondissements , j'ai beaucoup aimé ! A mettre entre les mains d'ados et pas vraiment d'enfants.