De si belles fiançaillesMary Higgins Clark et Alafair Burke2018

Depuis ses fiançailles, Laurie Moran, l'enquêtrice star de l'émission Suspicion, nage en plein conte de fées : mariage et lune de miel prévus à l'été prochain ! C'est sans compter sa nouvelle enquête qui risque de bouleverser ses projets...
Un couple vient en effet de la solliciter pour rouvrir un dossier vieux de cinq ans : le meurtre jamais élucidé de leur fils, assassiné devant sa résidence de Greenwich Village. Principale suspecte : la femme du défunt, que ses beaux-parents accusent du crime, mais qui bien sûr s'en défend.
Pourtant, alors que l'émission serait l'occasion de se laver des soupçons qui pèsent sur elle, celle-ci refuse de témoigner. Pourquoi ? Qui pouvait en vouloir à cette star de la neurologie, père et mari idéal ? Cette famille modèle avait-elle des secrets à cacher ?

Titre original : You Don’t Own Me (2018)

16.0

Lu par Marcha Van Boven

15 mai 2019

• avatar Melora
    16 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 17:23 Melora

Pour une fois, je n'ai pas tout deviné au bout de quelques pages! De toute façon, la série "Suspicion" coécrite avec Alafair Burke, me semble avoir une structure narrative plus convaincante que les derniers livres en solo de Mary Higgins Clark.

• avatar Lutetia95
    16 / 20 Le 13 Août 2019 à 10:51 Lutetia95

Comme d'habitude un moment de lecture sympathique.
    J'aime beaucoup l'univers et le personnage de Laurie

• avatar Lilule2
    15 / 20 Le 13 Janvier 2019 à 14:42 Lilule2

Je ne peux pas dire que je n’ai pas aimé, mais je ne peux pas dire que j'ai adoré.
    C’est une bonne lecture

• avatar Labibliogirly
    17 / 20 Le 08 Janvier 2019 à 08:11 Labibliogirly

Aucune déception pour ce nouvel opus du duo Higgins Clark/Burke et quel grand plaisir de retrouver Laurie pour une nouvelle enquête à élucider. Comme toujours, le duo nous enchante avec une écriture envoûtante qui donne envie de découvrir la suite de l'histoire. Une couverture juste sublime complète agréablement le tout. Une belle réussite encore une fois

• avatar alapagedesuzie
    16 / 20 Le 31 Décembre 2018 à 05:13 alapagedesuzie

Tout comme pour la précédente enquête, j'ai bien apprécié les personnages de ce thriller. Je dois avouer que cette fois-ci, je n'ai pas vu venir la résolution de cette enquête. Les auteures m'ont littéralement surprise. Encore une fois, j'ai passé un moment vraiment agréable avec les protagonistes de cette saga et j'espère que la suite suivra très bientôt!