Noir comme la merMary Higgins Clark2017

La croisière promettait d'être sublime. Mais peu après avoir levé l'ancre, le luxueux Queen Charlotte est le théâtre d'un mystérieux assassinat : celui de lady Em, une riche octogénaire. Et son inestimable collier d'émeraudes, censé avoir appartenu à Cléopâtre, a disparu... Le coupable est à bord, sans aucun doute. Mais qui est-ce ? Son assistante apparemment dévouée ? Le jeune avocat qui voulait persuader lady Em de rendre le collier à l'Égypte, son propriétaire légitime ? Ou Célia Kilbride, l'experte en pierres précieuses qui s'était liée avec la vieille dame ? La liste des suspects s'allonge au fur et à mesure que le Queen Charlotte fend les flots et que la croisière tourne au drame. Préparez-vous à embarquer avec une Mary Higgins Clark toujours aussi surprenante dans le rôle du commandant de bord pour une croisière dont vous ne reviendrez. peut-être pas.

Titre original : All By Myself, Alone (2017)

15.1

2019 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Anne Damour

2 janvier 2019

2017 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

Traduit par Anne Damour

2017 Editions France Loisirs

2017 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

10 mai 2017

2018 Editions Audiolib

Lu par Rafaèle Moutier

17 janvier 2018

• avatar Marion.Bgrs
    19 / 20 Le 25 Juillet 2023 à 23:45 Marion.Bgrs

Comme toujours, j'ai beaucoup apprécié ce roman de Mary Higgins Clark. Et puis l'ambiance de huis-clos ajoute quelque chose.

• avatar Breizh.framboisine
    14 / 20 Le 31 Mars 2023 à 15:43 Breizh.framboisine

Bien que ce soit un plaisir de retrouver le super duo Alvirah et Willy et que j'ai apprécié l'ambiance huit clos sur une croisière ce n'est pour moi pas le meilleur de l'autrice. L'intrigue met longtemps à se mettre en place et je n'ai pas eu d'effet de surprise pour la révélation finale.

• avatar Nirniel
    14 / 20 Le 26 Décembre 2021 à 11:05 Nirniel

L'histoire est sympathique, les personnages intéressants, les situations vraiment sympathiques et intelligentes mais alors cette résolution est arrivée beaucoup trop vite et d'un coup. Sans parler de l'histoire d'amour qui est arrivée de n'importe où. Je réessaierai de lire cette autrice mais pas ce livre.

• avatar Hastrel
    14 / 20 Le 08 Juillet 2021 à 13:29 Hastrel

Une lecture agréable, qui ne nécessite absolument aucune réflexion: les ficelles sont énormes et les rebondissements sans surprise, mais la galerie de personnages est bien trouvée et le ton est plutôt léger. Parfait quand on veut lire quelque chose qui ne prenne pas la tête.

• avatar Sobro
    15 / 20 Le 10 Octobre 2020 à 00:11 Sobro

On reste dans une histoire attendue, pas de grosse surprise, mais reste agréable à lire.