Les Années perduesMary Higgins Clark2012

Pour Mariah, le cauchemar commence quand elle découvre sa mère atteinte d’Alzheimer enfermée dans un placard, l’arme du crime au poing, à côté du cadavre de son père tué d’une balle dans la tête. Aucun doute pour la police mais Mariah, elle, est convaincue de l’innocence de sa mère. Son père, spécialiste de la Bible, avait fait quelques temps auparavant, une étrange découverte : une lettre de Jésus à Joseph d’Arimathie, disparue au 15e siècle de la bibliothèque du Vatican, après que le pape ait émis des doutes sur son authenticité. Mais elle a mystérieusement ressurgi et, avec elle, la preuve de son authenticité. Aurait-on tué son père pour récupérer ce parchemin d’une valeur inestimable ? Et, dans ce cas, qui est le coupable ? Mariah se lance dans l’enquête, au péril de sa vie.

Titre original : The lost years (2012)

14.9

2012 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

Traduit par Anne Damour

31 juillet 2012

ISBN : B01CUYA5NK

• avatar Beacakista
    Le 28 Décembre 2024 à 17:02 Beacakista

Rien de révolutionnaire mais un très bon moment. J’ai été heureuse de suivre les différents personnages et surtout de retrouver le duo Alvirah et Willy.

• avatar Le Monde d'une Geek
    16 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 08:43 Le Monde d'une Geek

Tout le monde est suspect. Chaque chapitre apporte son nouveau personnage et point de vue. J'ai été un peu perdu avec toute cette histoire mais ça reste très bien écrit.

• avatar agnes32
    12 / 20 Le 17 Décembre 2021 à 10:26 agnes32

Je suis vraiment passée à côté de cette histoire, que je n'ai pas vraiment comprise. Il n'y a pas vraiment d'enquête, ni des policiers, ni du personnage principal. Très déçue.

• avatar Breizh.framboisine
    16 / 20 Le 07 Septembre 2021 à 22:27 Breizh.framboisine

Encore une fois un très bon roman de Mary Higgins Clark qui à su me tenir en haleine. Un plaisir de retrouver Alvirah et Willy un duo très efficace et très attachant.

• avatar CroqueBook
    16 / 20 Le 09 Décembre 2020 à 14:41 CroqueBook

Un meurtre en parallèle avec la maladie d'Alzheimer. Je me suis doutée du coupable mais cela n'a rien enlevé à l'histoire toujours aussi passionnante