« C’est avant tout une histoire entre l’homme et la mer ; entre le cœur et les vagues. » Lill surfe depuis qu’il sait marcher. Il adore Malibu, cette vie entre le sable et l’eau ; son père et ses amis, la tranquillité de son quotidien. Tout pourrait être parfait, sans remous et sans houle, si Lara, sa grande sœur, n’avait pas débarqué de New York quelques années plus tôt. Si elle n’était pas comme un rappel constant que Diane, leur mère, n’a jamais voulu de lui. Quand il regarde Lara, Lill a l’impression de ne pas être « assez »… Un sentiment qui le hante depuis son plus jeune âge. Un sentiment qu’il voudrait ignorer mais qui tourne dans sa tête – dans son cœur – de plus en plus vite lorsqu’il rencontre le petit ami de Lara. Aidan… Aidan qu’il aimerait détester, mais par qui il ne peut s’empêcher d’être intrigué. Aidan qui le met mal à l’aise, qui le regarde et qui le voit vraiment. Aidan qui sera là à l’aube des plus beaux jours. Au crépuscule des plus sombres… « C’est une histoire entre l’océan et moi. »
17.8
Une romance que j’ai trouvé d’abord très mignonne et puis arrive la 3e partie et elle devient poignante... j’ai adoré l’histoire, les personnages... Lill m’a parfois énervé mais je l’ai beaucoup aimé et j’ai adoré Aidan... La plume de l’autrice m’a donné envie de continuer ma découverte de ses œuvres. Pas un coup de cœur mais on en est proche !
Relecture qui me fait toujours autant de bien. La plume de Lily Haime me transporte et les émotions sont présentes à 100%
C'est une romance comme on les aime, beaucoup d'amour sans des dramas complètement improbables qui n'ont ni queue ni tête et que l'on ne comprends pas. L'ambiance californienne et créative qui entoure ce roman est vraiment très agréable !
Magnifique, touchant et à la fois très dur et déchirant à certains moments. Cette histoire très poétique et l'environnement qu'a créé l'auteure m'ont complètement transportée, j'ai vraiment eu l'impression d'être à Malibu.
Les rebondissements et l'intrigue ne laisse pas le temps de souffler, c'est IMPOSSIBLE de s'ennuyer!
Et si on allait faire du Surf ?
J'ai adoré ce roman !! Une belle histoire d'amour comme je les aime, sensible, combattante, vraie mais surtout ce roman parle d'une amitié forte, sincère et qui est très rare de nos jours.
Je rêve d'une maison comme "La Chose" ou tu es le bienvenue qui que tu soit et ou les préjugés et les a priori n'existent pas.
Je recommande !!