Demain il sera trop tardJean-Christophe Tixier2017

Virgil vit dans l’insouciance. Le Terme diagnostiqué à sa naissance fait de lui un 81 (il va vivre 81 ans). Mais un jour, une Brigade tente de l’arrêter. Il s’enfuit. Débute alors sa descente aux enfers.
Enna, elle, est Court Terme et vit dans le ghetto. Elle graffe sa révolte sur les murs des beaux quartiers. Quand son amie est tuée par un groupuscule proche du pouvoir, elle jure de la venger…
Traqué, Virgil rencontre une jeune geek, Lou, analyste de données, qui lutte clandestinement contre le système.
Lui, Enna, Lou et d’autres sont décidés à se battre contre cette société totalitaire qui les a condamnés et à vivre intensément chaque jour, chaque minute, chaque seconde, qui restent !

15.6

2017 Editions Rageot

13 septembre 2017

2017 Editions Rageot

Format : PDF

• avatar Sandriinou38
    16 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 13:01 Sandriinou38

(Attention : vous pouvez être spolié)
    Un roman très sympa. J'aime beaucoup les romans de fiction autour de sujets pouvant être réels, ce qui est le cas ici, et qui pousse à la réflexion. Récit entrainant et personnages attachants. Un peu déçue par la fin et la relation entre le personnage principal et sa soeur, trop rapide à mon gout. Une belle lecture malgré tout !!

• avatar LesFantasydAmanda
    13 / 20 Le 17 Avril 2018 à 10:19 LesFantasydAmanda

Les idées développées par Jean-Christophe Tixier sont vraiment géniales, mais j'ai trouvé les personnages fades et l'intrigue pas suffisamment aboutie.

• avatar mediabede
    15 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 08:54 mediabede

Dans l'ensemble j'ai bien aimé ce roman. L'intrigue est intéressante et donne au lecteur des sujets de réflexion. On est dans une dystopie assez originale mais aussi un récit d'anticipation plutôt réaliste. Par beaucoup d'aspects ce roman fait froid dans le dos et augure un futur difficile. Ici on est dans la fiction mais le pas peut être vite franchi.

• avatar chloeandbooks
    13 / 20 Le 15 Novembre 2017 à 17:21 chloeandbooks

Au premier abord j'ai vraiment été attiré par la couverture mais aussi le résumé que j'ai trouvé vraiment très intriguant et qui m'avait vraiment donner envie de découvrir ce roman de plus j'avais vu de très nombreuses critiques positives.
    Malheureusement pour moi déjà au début j'ai vraiment eu beaucoup de mal à me plonger dans cette lecture. En faite je pense que pour moi le problème a été l'écri

• avatar KaKaUeTe
    17 / 20 Le 01 Novembre 2017 à 13:33 KaKaUeTe

Malgré un début un peu compliqué du au changement de personnage, cette dystopie est incroyable. Le rythme est intense ainsi que les personnages. Il n’y a pas de place pour l’ennuie.