Les rares survivants se sont réfugiés dans le monde d’En-Dessous, à l’abri d’enclaves souterraines reliées par des tunnels. Trèfle a toujours connu la loi de l’enclave. Elle y a toujours obéi sans discuter.
Elle est devenue Chasseuse. Le rêve de sa vie. Avec Del, son coéquipier, elle se voit investie d’une nouvelle mission : protéger l’enclave de la menace constante des Monstres anthropophages qui errent En-Dessous. Mais si Trèfle est docile, elle n’est pas aveugle. Et le courage qu’elle mettait au service de la loi qui régit la vie dans son enclave va l’entraîner à se rebeller. Car au nom de cette loi, les Anciens condamnent des innocents. Après le massacre d’une enclave voisine, Trèfle fait une découverte qui lui glace le sang : les Monstres sont devenus intelligents.
Pourtant, les Anciens ignorent ses avertissements. Pire, pour la faire taire, ils s’en prennent à l’un de ses amis. Trèfle n’y tient plus. Elle prend sa défense. Mais en se dénonçant pour un crime que personne n’a commis, elle est bannie avec Del. Cet exil vaut une condamnation à mort. Malgré cela, Del va lui apprendre que les mensonges des Anciens vont encore plus loin que ce qu’elle croyait, et que l’espoir brille peut-être au bout du tunnel…
Titre original : Razorland, book 1: Enclave (2011)
16.3
28 Décembre 2020Le Petit Monde de ClemLire la chronique
30 Mars 2020Elodie-Liseuse17 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2019juliettecLire la chronique
09 Juin 2019leslecturesdedoris9 / 20Lire la chronique
27 Mars 2019MissLalieBook15 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 16:17 Lefleau85
Un livre qui m'a tout de suite attirer par sa couverture et son résumé qui m'ont rappeler Divergent et Hunger Games sur beaucoup de point et une fois commencée et bien comprise, on comprend très vite que l'histoire ne ressemble pas tant que ça à Hunger Games mais plus à Divergent.
16 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 16:01 labuze199
Je suis tombée sur ce livre un peu au hasard et ce fut une très bonne surprise ! Il est un peu long à démarrer mais une fois rentrée dans l'histoire, j'ai dévoré ce roman. Même si on est sur un schéma plutôt classique de dystopie, l'univers et les personnages sont bien conçus. En fermant le livre, je n'avais qu'une envie : lire la suite !
14 / 20 Le 16 Novembre 2021 à 23:41 Mlle__M
Trop superficiel à mon goût. Bcp d'action, peu d'information, un peu dérangeant pour que je m'imprègne à fond dans cette dystopie.
17 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 19:18 QuinnLuna
Simple, rapide, efficace. Le sujet est bien exploité. En tant qu'adepte du genre apocalyptique j'ai passé un très bon moment.
16 / 20 Le 10 Octobre 2020 à 08:30 leslecturesdemaddlie
J'ai passé un excellent moment en compagnie de Trèfle. L'histoire me fait énormément penser à walking dead . Un roman bien écrit, addictif , on ne voit pas mes pages défiler.