Finn
Intégrer la seule unité d’élite composée de vampires était la partie la plus facile. Gérer mon nouveau partenaire, un ancien vampire, qui semble obnubilé par l’idée de me manger ? Jamais aucun humain n’avait mis les pieds dans cette unité, et Marcus est bien décidé à ce que cela ne change pas. Si seulement c’était mon seul problème... Traqué, j’ai presque tout perdu. Cette unité est mon dernier espoir d’une vie plus ou moins normale.
Marcus
À la seconde où cet humain casse-crocs est arrivé dans l’unité, j’ai su que je devais me débarrasser de lui. Tout le monde est rapidement tombé sous son charme, mais il refuse de voir le danger qu’il encourt à nos côtés. Pourtant, à force de côtoyer cet enquiquineur de première, je dois me rendre à l’évidence : il manque quelque chose dans ma vie. Tandis qu’un groupe se forme et menace d’ébranler l’alliance entre humains et vampires, mon unité est prise pour cible. Et le danger n’est jamais bien loin.
Titre original : VRC: Vampire Related Crimes, book 1: How to Vex a Vampire (2020)
16.3
ISBN : B096L2CGVK
25 Décembre 2021I_MeliodasLire la chronique
19 Octobre 2021Yoda Bor12 / 20Lire la chronique
Le 07 Juillet 2025 à 09:57 CDEV
Comme tjs avec l’autrice, ce tome est rempli d’humour. J’ai adoré les reparties de Finn. Et les vacheries qu’ils s’envoient avec Marcus. Leurs aventures sont toutes plus improbables les unes après les autres mais c'est ce qui est drôle aussi. J’adhère vraiment bcp à la plume humoristique de cette autrice. Donc sans surprise je poursuis avec le tome 2.
Le 12 Mai 2025 à 09:50 IYMP
Le schéma avec Alice W. est toujours plus ou moins le même mais ça matche à chaque fois. Finn & Marcus m'ont fait rire comme pas possible, leur situation est parfois rocambolesque mais on s'y attend en lisant les livres de l'autrice. J'ai beaucoup aimé l'intrigue autour de Finn et j'ai hâte de me plonger dans le tome 2 pour en découvrir plus.
15 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 12:07 jesyan
Premier tome sympathique mais rien de bien transcendant non plus. Ça reste une bonne lecture qui sera vite oubliée également.
15 / 20 Le 12 Juin 2022 à 22:16 Nolany
Finn et Marcus sont vraiment sympathiques et l'intrigue policière est plutôt chouette. C'est vrai que pour avoir déjà lu la saga THIRDS, le DCV ne lui arrive pas à la cheville. Par contre, j'ai trouvé que l'humour était parfois limite et je ne sais pas si ça vient de la traduction ou de l'auteur mais certaines phrases/expressions sont relativement mal dites. Mais je lirai la suite avec plaisir.
17 / 20 Le 12 Mars 2022 à 20:09 Ileen
Ce livre a tout pour être un coup de cœur avec des personnages intéressants, une enquête plutôt intrigante et un contexte qui laisse place à la tension, mais c’est parfois un peu trop brouillon et lourd dans l’humour, trop rapide ou difficile à suivre. C’est dommage, car Finn a beaucoup de potentiel avec son objectif et son passé. À voir dans le second tome ce que donne cette romance !