Patiente et intrépide, Agnieszka parvient toujours à glaner dans la forêt les baies les plus recherchées, mais chacun à Dvernik sait qu'il est impossible de rivaliser avec Kasia.
Intelligente et pleine de grâce, son amie brille d'un éclat sans pareil. Malheureusement, la perfection peut servir de monnaie d'échange dans cette vallée menacée par la corruption. Car si les villageois demeurent dans la région, c'est uniquement grâce aux pouvoirs du "Dragon".
Jour après jour, ce sorcier protège la vallée des assauts du Bois, lieu sombre où rôdent créatures maléfiques et forces malfaisantes. En échange, tous les dix ans, le magicien choisit une jeune femme de dix-sept ans qui l'accompagne dans sa tour pour le servir.
L'heure de la sélection approche et tout le monde s'est préparé au départ de la perle rare. Pourtant, quand le Dragon leur rend visite, rien ne se passe comme prévu...
Titre original : Uprooted (2015)
16.3
2018 Editions J'ai Lu (Fantasy)
26 septembre 2018
2017 Editions Pygmalion
11 janvier 2017
ISBN : B01N6GXMRQ
1 258 membres veulent lire ce livre
Je n ai jamais autant aimé un livre. Moi qui ne cours pas après la fantasy, j'ai été retournée comme une crêpe en voyant que ce livre allait être un coup de foudre littéraire dès les premières pages (sentiment confirmé en refermant ce roman).
Avez vous déjà eu cette sensation qu'un livre a été écrit pour vous? Eh bien c'est le sentiment que j'ai eu.
Une jolie pépite qui vaut le détour. J'ai adoré l'univers de conte et les personnages magnifiques !
Manque un peu de profondeur et d'enjeux. Le moment intrigue de cour est un peu long et je m'attendais à quelque chose d'un peu plus sombre avec le Dragon. Dans l'ensemble une lecture sympa mais pas transcendante. Il manque un petit quelque chose. J'ai cependant bien aimé les personnages et leurs relations.
Coup de cœur pour ce conte moderne très bien écrit et immersif. J'ai passé un bon moment de lecture. J'ai adoré Agnieszka par contre certaines réactions et paroles du Dragon étaient parfois trop dures selon moi. Des longueurs en dernière partie de roman mais globalement une très belle découverte !
Une histoire qui n'était au final pas vraiment celle à laquelle je m'attendais. Novik nous conte l'histoire d'une jeune sorcière dont les aventures sont dignes de celles des chevaliers de la table ronde! Ce conte pose la question de l'importance des racines et de la façon dont on les nourrit afin de se construire. J'ai beaucoup apprécié ma lecture même si une légère longueur pendant le 3ème quart.