Téméraire, tome 3 : Par les chemins de la soieNaomi Novik2008

Après leurs périlleuses aventures en Chine, le capitaine Will Laurence, des Aerial Corps, et son extraordinaire dragon Téméraire sont interceptés à Macao par un mystérieux émissaire porteur d'un ordre urgent de Sa Majesté. Trois œufs de dragons d'une valeur inestimable ont été acquis auprès de l'Empire ottoman. Laurence et Téméraire sont sommés de faire un détour par Constantinople afin de les convoyer jusqu'en Angleterre. Le temps presse : leur mission doit être menée à bien avant l'éclosion des œufs. Mais le désastre guette à chaque étape : la faute aux machinations diaboliques de Lien, la dragonne blanche, qui tient Téméraire pour responsable de la mort de son maître et qui a fait vœu de s'allier à Napoléon pour se venger. Confrontés à une incroyable défection à l'endroit le plus inattendu, Laurence, Téméraire et leur équipage sont contraints de passer à l'offensive. Mais quelle chance ont-ils, face à l'armée implacable de Bonaparte ?

Titre original : Temeraire, book 3: Black Powder War (2006)

16.2

Saga Téméraire Terminée

2010 Editions Pocket (Fantasy)

Traduit par Guillaume Fournier

Lu par Simon Vance

20 août 2007

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 06 Avril 2025 à 10:20 Cequizz

Cette saga est du génie ! J'en viens à me demander si les dragons n'existaient pas pendant les campagnes napoléoniennes ! Je me suis enfin attachée aux personnages de l'équipage de Lawrence et les nouveaux arrivants sont très intéressants ! Hâte de continuer

• avatar Unelecture-millesétoiles
    20 / 20 Le 19 Avril 2023 à 13:05 Unelecture-millesétoiles

Un début un peu long, pas beaucoup d'action et beaucoup de description. Mais l'action vient enfin, en pleine bataille entre les français et les prussiens, j'ai adoré et dévoré ce tome ! J'aime beaucoup le nouveau personnage introduit et j'espère qu'il sera toujours présent dans les autres tomes. J'aime beaucoup un autre personne, qui va donner du fil à retordre à tout le monde ! Iskierka

• avatar A_postrophe
    15 / 20 Le 30 Juin 2021 à 13:36 A_postrophe

Encore de petits problèmes de rythme, ai-je trouvé, mais la deuxième partie du roman est beaucoup plus enthousiasmante. Cela reste une lecture très divertissante.

• avatar Mon Univers de Papier
    15 / 20 Le 28 Janvier 2021 à 20:35 Mon Univers de Papier

Dans la continuité du précédent avec un long et périlleux voyage en guise de transition. Comme toujours, les combats et scènes de guerre sont dantesques avec un réalisme dur, voire pessimiste. Petit coup de cœur pour le personnage de Tharkay.

• avatar Llhyn
    16 / 20 Le 25 Août 2020 à 09:31 Llhyn

J'ai beaucoup aimé ce tome-ci placé sous le thème des suspicions et des faux semblants. J'aime beaucoup l'un des nouveaux personnages.