Des matins heureuxSophie Tal Men2022

Dans le quartier du Montparnasse à Paris, Elsa, Marie et Guillaume se croisent sans le savoir. Si le jour, leur quotidien les éloigne, le soir, tous trois affrontent une même peur de la nuit.

Elsa se réfugie dans le bus pour éviter la violence de la rue, Marie, qui vient de quitter Brest, multiplie les gardes à l'hôpital pour combler son vide sentimental, et Guillaume retarde la fermeture de son bar afin de fuir la solitude.

C'est au détour d'un Lavomatic, d'un irish pub ou par le biais d'une annonce sur Leboncoin qu'ils finiront par se trouver. Mais parviendront-ils, ensemble, à aller jusqu'au bout de leur nuit ? À se reconstruire ?

Des matins heureux est le roman des nouveaux départs, la rencontre de trois personnages blessés, touchants dans leur fragilité, inspirants dans leur force de résilience.

16.1

Lu par Cathy Jung, Marvin Schlick, Claire Tefnin

10 août 2022

• avatar Elodie67
    15 / 20 Le 13 Avril 2024 à 09:10 Elodie67

Bon livre mais sans plus. Je n'est pas étais transportée dans l'histoire.

• avatar Harweenlyra7
    16 / 20 Le 05 Février 2024 à 09:37 Harweenlyra7

Mon premier livre de cette autrice, et j'ai trouvé l'histoire, le contexte et les personnages très intéressants. La détresse des humains, les complexités dû à la vie et la maladie et ce soutien, cette entraide ... très beau, intense

• avatar Lectures_de_Nina
    15 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 15:59 Lectures_de_Nina

La rencontre des 3 personnages principaux, Marie, Elsa et Guillaume m'a beaucoup touché. Ils sont si différents les uns des autres et pourtant ils ont un point en commun: l'envie d'un nouveau départ dans leur vie. Les pages ont défilé entre mes doigts à une vitesse folle tant j'étais impatiente de connaitre la suite de leurs aventures.

• avatar Lonzine
    18 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 14:26 Lonzine

Des lectures sans prise de tête, j’ai aimé retrouver les personnages à Paris

• avatar Taliah
    17 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 14:33 Taliah

Il y a de ces livres qui arrivent dans votre vie au bon moment. Ils ne sont pas la porte vers un univers alternatif à la vie que l'on subis mais une percée dans les nuages qui ont obscurcis vôtre quotidien. "Des matins heureux", m'y a fait croire à nouveau. M'a rappelé que je pouvais trouver de la beauté dans mon quotidien... Il est de ces livres que l'on porte dans son cœur pour toujours.