Avez-vous déjà eu vraiment soif ?
La sécheresse s'éternise en Californie et le quotidien de chacun s'est transformé en une longue liste d'interdictions : ne pas arroser la pelouse, ne pas remplir sa piscine, limiter les douches...
Jusqu'à ce que les robinets se tarissent pour de bon. La paisible banlieue où vivent Alyssa et sa famille vire alors à la zone de guerre.
Soif et désespoir font se dresser les voisins les uns contre les autres. Le jour où ses parents ne donnent plus signe de vie et où son existence et celle de son petit frère sont menacées, Alyssa va devoir faire de terribles choix pour survivre au moins un jour de plus.

Titre original : Dry (2018)

16.1

2021 Française Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Cécile Ardilly

Lu par Karl-Line Heller, Pierre-Henri Prunel

ISBN : B07NNDL4TR

• avatar boosney
    17 / 20 Le 27 Juin 2020 à 14:46 boosney

J'ai débuté ce livre, et pour je ne sais quelle raison, j'ai immédiatement était emportée. Le style est addictif, même si cette soif de continuer c'est un peu calmé au bout d'une centaine de pages (mais elle n'a pas tardé à revenir). C'est un roman qui repose sur un réel problème, à savoir la quantité d'eau qu'il reste dans le monde. C'était intéressant mais aussi flippant pour notre avenir...

• avatar Khione
    16 / 20 Le 26 Juin 2020 à 09:16 Khione

Dry est un roman de catastrophe écologique qui a su me plaire. Le concept est intéressant, voire un peu visionnaire, et je me suis laissée transporter avec plaisir dans ma lecture. Cependant, je regrette que l'histoire, l'horreur face à la sécheresse et la sensation de soif ne soient pas plus approfondies, du coup je n'ai pas vraiment eu l'impression de m'être assez immergée dans la situation. 16

• avatar Lis tes ratures
    18 / 20 Le 01 Juin 2020 à 15:26 Lis tes ratures

Une excellente lecture qui aborde un sujet important, j'ai été captivée du début à la fin, impossible de le lâcher avant de l'avoir fini !

• avatar hazelreadings
    17 / 20 Le 11 Mai 2020 à 15:20 hazelreadings

Une très bonne dystopie, qui relate parfaitement d'un état de crise et du comportement inhumain que peut adopter notre société. Malgré quelques petites longueurs j'ai beaucoup apprécié ce roman, très addictif et prenant !

• avatar Gabbro
    12 / 20 Le 18 Avril 2020 à 12:40 Gabbro

Si le récit commence sur les chapeaux de roue avec de nombreux éléments réalistes. J'ai trouvé que le contexte de pénurie d'eau a été mis de coté par les auteurs dès le milieu du récit avec des intrigues dont le dénouements est visibles à des kilomètres. La conclusion du livre manque, à mon sens, cruellement d'approfondissement du sujet initial: risque majeur de pénurie d'eau en Californie.