“ L’amour éternel existe et Soulmates vous le trouvera.”
C’est ainsi qu’Everlasting vend Soulmates, son logiciel révolutionnaire censé mettre fin au déclin inexorable de la natalité. Se soumettre au choix de l’algorithme, capable de trouver votre âme sœur, devient rapidement obligatoire. Sauf que les résultats d’As s’avèrent négatifs : « aucune correspondance dans la base de données ». Incapable d’envisager son futur sans cette âme sœur indispensable, As reprend finalement espoir quand Everlasting lui propose de tester une nouvelle version du logiciel... Seulement c’est au cœur du système que l’on en découvre les failles.
15.8
2018 Editions Inceptio
3 octobre 2018
Une lecture incroyable, jamais je n'aurais pensé qu'elle aurait pu m'emmener aussi loin dans la réflexion sur ce thème si large qu'est l'Amour. Et cette fin... Réussie !!!
Une lecture que j'ai adoré ! Un univers mêlant SF et romance ! Des questionnements sur notre société, une plume tellement fluide et addictive à lire, une fin innatendue ! Je recommande chaudement !
Une lecture très dense, une fin sidérante que l'on ne voit pas venir. J'ai passé un super moment de lecture malgré cette densité. J'ai juste trouvé un peu dommage le trop grand nombre de flashback. J'ai eu l'impression que ca servait à grossir le volume. Mais sur l'histoire de fond, j'ai adoré le concept !
Assez mitigée par cette lecture hélas. L'histoire de base est intéressante et l'univers riche mais je n'ai ni accroché à l'écriture ni aux personnages et la fin m'a semblée assez tirée par les cheveux. Dommage
Everlasting associe une action de chaque instant avec une réflexion profonde et très intéressante. La fin est saisissante, inattendue. Je vous le recommande donc chaudement !