Enlevée par Zola, un marchand sans scrupule, Fable vogue vers la mer Sans Nom et s'enfonce dans un monde de trahison et de faux-semblants. Levant le voile sur ses origines, elle va devoir lutter pour sauver ceux qu'elle aime, mais également l'avenir des Goulets. Et elle est bien déterminée à se battre pour ce qu'elle a toujours considéré comme son foyer...
Titre original : Fable, book 2: Namesake (2021)
16.4
2023 Editions Rageot (Romans)
22 février 2023
2021 Editions Wednesday Books
16 mars 2021
2023 Editions Rageot
Traduit par Leslie Damant-Jeandel
22 février 2023
Roman d'ambiance qui se lit facilement mais la 1e partie est laborieuse. Une fin plus sympa, mais peut-être dommage de ne pas avoir poussé le côté sombre des personnages un peu plus loin
J'ai énormément de mal à quitter l'univers maintenant que je l'ai fini. C'était époustouflant. J'ai un sentiment de vide ! J'aimerai y replonger encore.
Dans la veine du premier tome, toujours aussi fluide, mais avec un manque criant d’approfondissements sur certains points. Une lecture divertissante, sans plus, qui plaira beaucoup aux ados.
J'avais adoré le tome 1 et le second tome s'est révélé tout aussi délicieux, sans que ce ne soit un coup de cœur. Oui, il y a des facilités et des faiblesses mais j'ai aimé l'univers maritime, on en apprend plus sur les persos, la romance est plus mis en avant, la fin est cohérente même si j'en voulais plus, un regret pour Saint mais je sais qu'il a son propre roman. Une duologie qui m'a ravie !
J'ai davantage apprécié ce tome 2 car il contenait plus de rebondissements. Toutefois, cette saga ne figure pas dans mes coups de cœur puisqu'on a l'impression d'effleurer le vécu des personnages, ce qui nous laisse un peu sur notre appétit.