Enlevée par Zola, un marchand sans scrupule, Fable vogue vers la mer Sans Nom et s'enfonce dans un monde de trahison et de faux-semblants. Levant le voile sur ses origines, elle va devoir lutter pour sauver ceux qu'elle aime, mais également l'avenir des Goulets. Et elle est bien déterminée à se battre pour ce qu'elle a toujours considéré comme son foyer...
Titre original : Fable, book 2: Namesake (2021)
16.4
2023 Editions Rageot (Romans)
22 février 2023
2021 Editions Wednesday Books
16 mars 2021
2023 Editions Rageot
Traduit par Leslie Damant-Jeandel
22 février 2023
J’ai adoré me replonger dans les eaux dangereuses de la Mer Sans Nom et en apprendre plus sur les origines de Fable. On va de révélation en machination, de piège en retournement de situation. En gros, c'est hyper addictif! J'ai adoré retrouver Saint, ce perso si complexe et marquant (svp traduisez son spin-off!!!). Mais j'ai trouvé la fin un peu trop facile au regard de l'univers de cette saga.
Un peu trop long (et plus long que le premier en terme de contenu) pour moi ce 2e tome. J'ai eu du mal à plonger dedans, mais je suis contente d'avoir terminé cette lecture que j'ai tout de même très bien noté !
Ce deuxième tome m'a autant conquise que le premier. J'aime beaucoup les personnages, qui sont humains et donc font des erreurs MAIS leur personnalité explique pourquoi, ce n'est pas par pure débilité. Les descriptions sont décidément très bien faites ce qui nous permet de nous projeter sans mal dans cet univers.
Un tome 2 moins bon que le premier selon moi. L'équipage du Marigold passe complètement au second plan ici malheureusement. L'intrigue de ce tome m'a ennuyée car elle manque de profondeur et de développement. Ça n'est pas une mauvaise lecture mais j'en attendais beaucoup plus.
J’ai apprécié ce Tome 2. J’avais hate de le découvrir au vu du plod twist de fin du T1. Malgré tout, Fable m’a un peu irrité de par son comportement envers l’équipage dont elle fait entièrement partie aujourd’hui. J’ai adoré l’intrigue politique avec Hollande et le Conseils du Commerce ainsi que le déroulement pour démanteler la supercherie. J'ai aimé ce T2, bravo à l'autrice ^^