Fascinantes créaturesFlorence Cochet2018

Les histoires de ce recueil parlent de vengeance, de libération, d’obsessions. Tour à tour créatures mythologiques ou issues d’un futur torturé, au caractère énigmatique ou inquiétant, les femmes qui peuplent ces récits recèlent toutes une force insoupçonnée. Aucune ne semble vouloir suivre la route tracée pour elle…

Florence Cochet nous entraîne dans un voyage surprenant. Alternant fantastique, steampunk et anticipation avec une aisance déconcertante, elle dépeint d’une main de maître ces créatures féminines fascinantes.

15.8

2018 Editions Curiosity Quills Press

1er octobre 2018

• avatar Jonatjackson
    16 / 20 Le 12 Mars 2019 à 14:10 Jonatjackson

Un recueil de nouvelles dédié à la femme et à ses multiples facettes dans des univers divers et variés. Parfois bourreau, tantôt la proie, souvent belle et irrésistible, quelques fois fragile et pleine d’espoir. Florence Cochet nous propose 14 nouvelles qui s’unissent en un bouquin pour mettre à l’honneur le beau sexe.

• avatar sagweste
    16 / 20 Le 15 Novembre 2018 à 12:22 sagweste

Chacune d’entre elles est surprenante et met en scène, une femme, dont une tranche de sa vie va nous être révélée. En peu de lignes on se situe dans l’histoire qu’elle veut nous conter, mais laissant planer un mystère qui ne sera résolu qu’à la toute fin de la nouvelle. J’ai adoré cette construction car même si le début semble classique, j’ai bien compris que l’apothéose serait étonnante.

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 06 Novembre 2018 à 11:39 Saiwhisper

Un bon recueil de nouvelles. On entraperçoit plusieurs protagonistes féminins, principaux ou secondaires, au tempérament marqué, plein de détermination et d’espoir. Qu’elles soient victimes ou bourreaux, ces femmes ont presque toutes su titiller ma curiosité.