15.8
" J'aimerais pouvoir écrire que les années qui nous ont amenés main dans la main, Anna et moi, vers la Catastrophe ont été belles et insouciantes. Une décennie paisible entre 2062 et 2072 où nous aurions grandi comme grandissait notre amour. Ce ne serait pas vrai, hélas. Le climat était devenu fou, la planète de plus en plus hostile. Notre seule certitude était que rien ne pourrait jamais nous séparer. Pourtant, dans l'ombre d'un laboratoire à Genève, des scientifiques, tels des apprentis sorciers, travaillaient déjà à l'Expérience sur le voyage dans le temps... Et le 14 mars 2072, la Catastrophe a frappé, provoquant l'inimaginable : me séparer d'Anna Vrémia, disparue alors que 4 327 Fêlures bleues déchiraient le ciel. Et moi, Tristan Ravenne, je survis dans l'espoir de revoir Anna de l'autre côté du temps. "
2024 [E-book] Editions Syros
Langue française | 387 pages | Format : ePub | Sortie : 17 octobre 2024 | ISBN : 9782748538168
2024 Editions Syros
Langue française | 387 pages | Sortie : 10 octobre 2024 | ISBN : 9782748538151
1 chronique de blogueurs
domi_troizarsouilles Le 27 Décembre 2024 à 11:47
À travers une romance (très platonique) entre Tristan et Anna, assaisonnée d’une amitié indéfectible avec la jeune Nuage, ce livre propose un monde futur écologiquement dévasté assez "classique" (hélas!), puis nous plonge dans les suites d’une catastrophe terrible, et dans une inventivité tout à fait appréciable. La fin, cohérente mais un peu trop "flower power", ne m’a pas convaincue: dommage.jessi_lit Le 14 Janvier 2025 à 15:03
Il m'a fallu du temps pour véritablement rentrer dans l'histoire et c'est finalement la partie qui raconte le quotidien de Nuage et Tristan avec les Fêlures Bleues qui m'a le plus plu. J'ai trouvé la narration et l'histoire très calme, sans doute un peu trop mais ça reste une bonne lecture dans l'ensemble.