Fille d'Hécate, tome 1 : La Voie de la SorcièreCécile Guillot2012

Je croyais n'être qu'une étudiante ordinaire et sans doute trop renfermée. Et puis, il a eu cette expérience étrange, la découverte de mon don... Maintenant je dois apprendre à m'accomplir en tant que sorcière, développer mes pouvoirs et trouver ma place en ce monde. Tout aurait-été parfait s'il n'y avait pas eu ces cauchemars et ces malaises. Quelqu'un cherche à me nuire ! Mais qui pourrait bien me harceler ainsi ?
Et, pour ne rien arranger, j'ai aussi un mémoire à écrire pour valider ma dernière année de psycho. Ma vie n'est vraiment plus de tout repos !"

Maëlys nous ouvre les portes d'un univers étrange et déroutant, celui de la Wicca. La quête spirituelle qui est sienne va l'exposer à des menaces insoupçonnées. Surtout que le destin pourrait bien placer sur son chemin, les clés qui l'aideront à résoudre les mystères d'une existence parsemée d'ombres… Car, une sorcière peut-elle s'épanouir coupée de ses racines, ignorante d'un passé dont pourrait dépendre l'avenir ?

14.7

Saga Fille d'Hécate Terminée

• avatar LivresandCie
    15 / 20 Le 21 Juin 2013 à 20:58 LivresandCie

Une atmosphère unique, très agréable, avec une héroïne sympathique. L'univers méconnu de la Wicca donne envie de s'y intéresser. Une intrigue vraiment très rapide, notamment au début lorsque Maëlys découvre ses pouvoirs, et un fil conducteur pas toujours très net qui m'a un peu perdue, j'avais l'impression de survoler certains passages ou d'avoir sauté quelques pages... Je lirai la suite !

• avatar LaPauseLibrairie
    15 / 20 Le 28 Mai 2013 à 10:09 LaPauseLibrairie

Je l'ai dévoré ! J'aurai voulu aller plus en profondeur dans les sentiments, la découverte. Bonne lecture car elle nous emporte dans son univers !

• avatar Thalia
    Le 22 Mai 2013 à 22:48 Thalia

Petit tome introductif où on suit Maëlys dans sa découverte d'elle-même et de la Wicca. Personnage agréable à suivre.

• avatar Les lectures de Lily
    15 / 20 Le 20 Mai 2013 à 11:10 Les lectures de Lily

Belle découverte, je me plonge dans la suite sans attendre !

• avatar Rebec
    Le 12 Mai 2013 à 11:04 Rebec

Très sympa, univers intéressant. Dommage que ça soit si rapide et que pour le coup on reste un peu en surface, on a envie d'en savoir plus!