17.2
24 Janvier 2018Laura Darcy14 / 20Lire la chronique
16 Janvier 2018cindylecture17 / 20Lire la chronique
16 Janvier 2018MyaRosaLire la chronique
17 / 20 Le 11 Février 2018 à 21:26 LAURALINE79
Un roman parfait pour un week-end d'hiver, calée sous un plaid et la thermos de thé à portée de la main.
L'histoire est très agréable et nous entraîne, les personnages craquants, l'univers bien campé, que ce soit le Paris de Louis 13 et la Cour des Miracles ou bien le Montmartre de nos jours. Un vrai bon moment de lecture que je recommande ! -
Le 05 Février 2018 à 20:41 Ingrid59
Grâce à un cadre romantique à souhait et des personnages particulièrement attachants, Vania Prates a su faire de ce récit enthousiasmant une véritable épopée pleine de souffle, de mystère, de tumultes et de dangers que tous les types de lecteurs sauront apprécier !
18 / 20 Le 31 Janvier 2018 à 16:24 monjardinlitteraire
Je me suis laissée embarquer dans les courses folles dans les rues pavées de Paris et je me suis laissée charmer par Montmartre que l’auteur décrit avec justesse et passion. Romance, mystères, développement personnel… si vous gardez l’esprit ouvert vous vous régalerez !
18 / 20 Le 31 Janvier 2018 à 11:37 Sorbet-Kiwi
Fille de bohème est arrivé pile au bon moment pour moi, pour me guider dans des choix de vie importants, et rien que pour cela, il aura une place particulière dans mon cœur. J’ai vraiment beaucoup aimé les questions qu’il pose ainsi que le côté très mystique de la vie des ces deux jeunes femmes. Je recommande !
16 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 21:44 Phebusa
En bref, Fille de bohême m’a fait vagabonder dans le temps, dans la conscience mais aussi dans la culture. En effet, les aventures de deux jeunes femmes d’époques différentes mènent à une réflexion sur la vie et les relations humaines, mais aussi à un voyage artistique dans les rues de Paris.