« Frappe-toi le cœur, c’est là qu’est le génie. » Alfred de Musset
16.3
Frappe-toi le coeur a été un véritable coup de coeur pour moi, me permettant de retrouver la plume aussi loufoque que criante de vérité d’Amélie Nothomb, mettant un point d’honneur à évoquer ces tabous corrosifs comme que la jalousie.
Maternité/ Jalousie/ Faiblesse. Un coup de maître, une histoire fabuleuse et terrifiante qui se lit d'une traite ou ne se lit pas du tout.
Mon premier Amélie Nothomb pour ma part.
Le début et la fin du livre sont très réussi mais il m'est arrivé de trouver certains personnage caricaturale notamment les réflexions que serait capable davoir un bébé de 2 ans !
La relation entre les personnage de Marie et Diane est malheureusement laissé de côté vers la fin du livre.
Comme à son habitude, Amélie Nothomb nous livre une histoire plaisante qui, à défaut d’être mémorable cette fois-ci, m’aura fait passer un bon moment.
Pour ma 1ère lecture d'un roman d'Amélie Nothomb, je suis ravie. J'ai trouvé cette histoire de relations toxiques très intéressante et, ce qui ne gâche rien, j'aime beaucoup la plume de l'auteur, qui permet une lecture très fluide. Une réussite !