Un vent de liberté qui va décoiffer ! Marlène aime 3 choses : les livres, sa tante Ruby et passer du temps avec sa meilleure amie. Ce qu'elle déteste par-dessus tout : le salon de coiffure où sa mère la traîne de force tous les week-ends. Pour être " présentable ", adieu les frisottis, bonjour les cheveux lisses. Mais un vent de rébellion est en marche et Marlène a décidé qu'il était temps de porter fièrement sa chevelure. Alors, avec détermination (et parfois maladresse), elle tente une révolution !

17.3

2023 Editions Jungle !

6 avril 2023

• avatar Marinette
    18 / 20 Le 15 Septembre 2023 à 13:42 Marinette

Une BD aussi belle dans le fond que dans la forme. Ça parle de la famille, des apparences, de l'acceptation et de la représentation, du deuil et du racisme également. Tout cela avec de très belles illustrations colorées.

• avatar Alhena
    17 / 20 Le 23 Août 2023 à 18:10 Alhena

Une belle lecture sur l'acceptation de soi et le détachement face aux traditions et au regard des autres.
    Une BD qui m'a ému aux larmes, alors que je ne m'y attendais pas du tout ! J'ai beaucoup aimé les illustrations.

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 22 Juillet 2023 à 10:06 lauradesmots

Jamais nous avons les cheveux que nous aimerions tant avoir... pourtant quelqu'un envie les nôtres ! Oh le paradoxe ! Quelle jolie bd, d'une justesse et d'une bienveillance poignantes, qui combat les prescriptions relatives au physique et incite à prendre soin de ce qu'on est ; j'ai adoré !

• avatar Nequidia
    17 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 11:12 Nequidia

Une histoire toute en douceur et très juste sur le poids des injonctions et des diktats de la "beauté"..

• avatar Prissou
    18 / 20 Le 29 Avril 2023 à 14:13 Prissou

C'était si bien ! Une héroïne vraiment attachante et un message important sur l'acception de soi. Avec une histoire réaliste et touchante.