Gardiens des cités perdues, tome 4 : Les invisiblesShannon Messenger2016

Finis les cours à Foxfire et les messages énigmatiques envoyés par le Cygne Noir, Sophie rejoint enfin la mystérieuse organisation clandestine qui lui a fait voir le jour ! Accompagnée de Fitz, Biana, Keefe et Dex, elle quitte les Cités perdues pour Florence, où se trouve le premier indice qui la mènera jusqu’au repaire du Cygne Noir. Là-bas, la jeune fille espère en apprendre plus sur elle-même, mais aussi sur les Invisibles, le groupe de rebelles qui cherche à déstabiliser le monde des elfes.

Pour comprendre l’étrange épidémie qui décime les gnomes, préparer l’évasion de Prentice, prisonnier d’Exil, et affronter la menace grandissante que représentent les ogres, la jeune Télépathe va devoir s’appuyer sur ses camarades et se retenir de foncer tête baissée vers le danger ! D’autant que si de nouveaux alliés apparaissent, des traîtres sortent aussi de l’ombre…

Titre original : Keeper of The Lost Cities, book 4: Neverseen (2015)

18.0

2018 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

8 novembre 2018

2016 Editions Lumen

2 juin 2016

ISBN : 9782371020788

2017 Editions Lumen

Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon

2017 Editions Lumen

2020 Editions Simon & Schuster (UK)

20 février 2020

ISBN : ? B07SSVDZG8

Format : PRC/MOBI

2023 Editions Lizzie

Lu par Aaricia Dubois

10 août 2023

• avatar Melle_Noëline
    20 / 20 Le 04 Août 2024 à 00:02 Melle_Noëline

Mon préféré de la saga pour le moment, j'ai pleuré dans ce tome... On sent déjà à partir du tome 3 qu'on n'est moins dans du jeunesse et que les intrigues sont plus dures, le tome 4 le confirme. Mais la saga est vraiment de plus en plus géniale ! C'est un pur bonheur de faire cette relecture et de redécouvrir cet univers de dingue ! Je fonce sur le tome 5 !!

• avatar Sachiko-chi
    16 / 20 Le 19 Juillet 2024 à 00:11 Sachiko-chi

J'ai eu beaucoup de mal à accrocher au début du tome que j'ai trouvé assez lent à se mettre en place, et je n'ai pas été aidé par l'attente entre ma lecture du 3 et celui-ci. Mais une fois, bien rentrée dans l'univers, j'ai repris plaisir à suivre ces personnages et notamment Keefe avec sa mise en avant. J'ai vraiment aimé les rebondissements et révélations, qui apportent de la profondeur !

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 18 Septembre 2023 à 13:15 Chocolapin

Une lecture agréable, l'histoire m'a plu.

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 25 Juin 2023 à 11:18 Lefleau85

Ce tome m'aura permis de me réconcilier avec cette saga car cette fois l'histoire est plus sombre et la maladie qui touche les gnomes va prendre une ampleur dramatique.

• avatar unpalaisdelivres
    18 / 20 Le 01 Avril 2023 à 17:01 unpalaisdelivres

On découvre le vrai visage de certains personnages qui m'ont bien surprise. Les adultes ce font une place dans les manigances des plus jeunes. Parlons personnages, leurs liens devient plus profond de même que  leurs amitiés. Chacun trouve sa place et son rôle, il y a toujours autant d'humour. Dans ce tome Sophie grandit, vit ses premiers émois et ses premières trahisons.