Dès cet instant, le compte à rebours est lancé : pour sa famille disparue, comme pour le reste du monde, il n’y a plus une minute à perdre. Rongée par l’incertitude et la peur, Sophie va devoir, plus que jamais, s’appuyer sur ses proches pour parvenir à aller de l’avant, pour éviter surtout de sombrer dans le désespoir. Car, même si elle est loin de s’en douter, les portes de Nocturna dissimulent un secret enfoui depuis des millénaires… un secret qui pourrait bien changer la face du monde à tout jamais !
Et si la clé de l’énigme se cachait dans le passé ?
Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 6: Nightfall (2017)
17.9
2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon
18 Janvier 2018LivresquementLire la chronique
12 Janvier 2018Lupiotte20 / 20Lire la chronique
10 Décembre 2017Mycoton3218 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 06 Juin 2020 à 20:56 xiouxiou
Encore un tome qui m'a beaucoup plu ! Je trouve que les personnages évoluent vraiment positivement, ils grandissent et suivre leur vie me plaît toujours autant. Vivement que le tome suivant sorte en poche.
16 / 20 Le 08 Avril 2020 à 14:10 AmySunday
J'avoue avoir eu plus de mal à lire ce tome. Peut-être parce que j'ai enchaîné un peu trop vite les 5 tomes précédents mais aussi parce que j'ai trouvé beaucoup de longueurs dans ce tome. Il n'en est pas moins intéressant mais parfois j'aurais aimé qu'on aille directement au vif du sujet. En outre, les personnages m'ont un peu agacé parfois, surtout Sophie et Fitz par contre j'ai adoré Ro !
18 / 20 Le 05 Mars 2020 à 22:49 Melzionne08
Un superbe livre avec de très forte émotions et des événements inattendus. Je vais m'empressée de lire la suite!
14 / 20 Le 15 Décembre 2019 à 21:32 Tachan
Même si la série reste intéressante, il y a encore beaucoup trop de longueurs qui alourdissent l'intrigue. Celle-ci se résume à la recherche de Nocturna et des parents de Sophie, mais on découvre aussi pas mal de secret des Elfes,des Invisibles et de la mère de Keefe. Celui-ci est encore mon personnage chouchou de l'histoire, j'adore ce qu'il apporte. Maintenant j'aimerais que l'autrice avance !
17 / 20 Le 14 Décembre 2019 à 19:32 plumes_parchemins_dencre
Quelques longueurs mais l’ensemble reste très bon ! De nouvelles intrigues, de nouvelles révélations et de nouveaux méchants. On découvre de nouvelles facettes de certains personnages et d’autres sont enfin plus en retrait. J’ai hâte de voir ce que réserve le tome 7.