15.8
8 septembre 2022
26 Février 2024belette291115 / 20Lire la chronique
22 Octobre 2022Ireth16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 13:03 Isa De la Montalay
Toujours un peu frustrant l'adaptation d'un polar en BD. Difficile d'installer une ambiance en peu de pages...mais pari réussi grâce, entre autres, aux choix de colorisation. Une enquête plutôt classique mais bien menée, dans un cadre hivernal montagnard isolé, au milieu duquel trône un asile de fous furieux. L'alternance planches sépia/ teintes froides cassent le rythme et amène de la douceur.
Le 04 Janvier 2025 à 19:03 Compter les couleurs
J'ai lu le roman il y a plusieurs années, je voulais voir comment il avait été adapté et replonger dans cette série de Bernard Minier. Le scénario a bien été condensé. Quelques planches en plus auraient été nécessaire afin de transmettre plus de contenu. Quand au graphisme, j'ai trouvé que par moment le trait est assez grossier. Par contre, le choix de colorisation est adapté.
16 / 20 Le 04 Mai 2023 à 21:35 stephanie livresque
Emprunt médiathèque
J'avais lu le roman il y a quelques années.
Bien aimé cette adaptation bd -
17 / 20 Le 05 Février 2023 à 15:38 Raffe
Une adaptation fidèle au roman, simple mais efficace, et servie pzr un style graphique qui colle très bien à l'histoire. L'ambiance est sombre, pensante, glaciale, et c'est là le point fort de ce thriller. Le problème pour moi, c'est que tout est un peu trop rapide, il aurait fallu quelques dizaines de pages en plus. Mais ce n'est pas vraiment dérangeant, parce qu'au moins le rythme est présent !
14 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 14:45 Galyangel
J’ai apprécié l’histoire mais le format BD n’a pas marché avec moi (surtout pour ce genre de thriller). Tout se passe bien trop vite ! Je n’ai pas eu le temps de m’attacher aux personnages, d’apprécier la montée du suspense et l’ambiance du récit. J’aurais ressenti plus d’émotions en lisant le roman. C’est dommage ! Je tiens toutefois à salut le travail visuel fait avec les couleurs des dessins.