Innocent, tome 1Shin'Ichi Sakamoto2015

Suite à la paralysie de son père, Charles-Henri prend sa succession et devient bourreau officiel. Il enchaîne les exécutions, met à mort les figures les plus importantes de la révolution comme Danton et Robespierre et torture les condamnés à mort. Seul problème : être bourreau le dégoûte. De ce paradoxe va naître une personnalité trouble et fascinante qu’Innocent se propose d’explorer.

Titre original : Innocent, book 1 (2013)

16.6

Saga Innocent Terminée

2015 Editions Delcourt (Seinen)

Traduit par Sylvain Chollet

2016 Editions Delcourt (Seinen)

30 novembre 2016

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 05 Avril 2015 à 18:41 Tachan

J'ai retrouvé ici ce qui me plait chez l'auteur à savoir son coup de crayon tranchant et sans concession, ainsi qu'une narration maîtrisée au détail près. Mais j'ai aussi retrouvé ce que je n'aimais pas : sa vision de la femme très noire et un héros indécis et molasson à qui on a envie de bôter les fesses. L'idée de traiter des bourreaux, elle, est excellente et le contexte bien retranscrit. Bravo

• avatar La-otaku
    20 / 20 Le 31 Mars 2015 à 16:51 La-otaku

j'ai vraiment aimer hâte de voir la suite

• avatar scaretale
    20 / 20 Le 24 Mars 2015 à 15:17 scaretale

Enorme coup de coeur pour ce manga ! Les dessins sont d'une beauté ! J'ai mis du temps à le lire rien que pour admirer les détails de chaque personnages et choses. L'histoire est très intéressante, idéal pour ceux qui adore l'histoire. Je recommande ce manga et lui met 20/20, c'est le plus beau que j'ai lu