Iruma à l'école des démons, tome 06 Osamu Nishi2021

Après son triomphe sur scène, Iruma attire de plus en plus les regards. Soucieux de ne pas sortir du lot, il décide d’apprendre quelques sorts magiques de base sous l’égide de son nouveau prof au pied levé : Alikred, sa bague gloutonne maintenant douée de parole.
C’est là qu’Amélie, la présidente du bureau des élèves, le surprend en plein entraînement dans une position délicate… et entreprend alors de le former à sa manière !!

Titre original : Mairimashita! Iruma-kun, book 6 (2018)

17.5

2021 Editions Nobi nobi ! (Shônen)

17 mars 2021

2021 Editions Nobi nobi ! (Shônen)

17 mars 2021

ISBN : B08W9PHT7R

• avatar LittleBlueSun
    15 / 20 Le 03 Septembre 2024 à 20:54 LittleBlueSun

Je suis moins convaincue par ce tome mais c'est sans doute parce qu'Amélie et le BDE ne m'intéressent pas des masses. Mais j'ai apprécié le côté dynamique de ce tome qui permet de mieux comprendre le fonctionnement de Babyls. Et on a aussi quelques explications sur la magie à travers la bague gloutonne ce qui est aussi assez sympa.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 30 Avril 2022 à 00:50 Myss_tyk

L'insistance sur le port de robe dans la 1ere moitié est lourde, mais le reste et tout aussi sympa (la bague gloutonne est très sympa). Je pense que c'est le tome que j'ai le moins aimé pour l'instant

• avatar Sachiko-chi
    16 / 20 Le 24 Janvier 2022 à 11:10 Sachiko-chi

Encore une fois c'est un titre très drôle, et Iruma de par sa gentillesse apporte un peu d'équilibre à ce manga. J'ai adoré découvrir le BDE avec notre protagoniste, et certains enjeux réglés de façon démocratique qui détonnent un peu de l'image que l'on peut se faire du démon. Mais j'ai surtout apprécié la mise en avant d'Amélie qui est sans hésiter le personnage que je préfère !

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 09 Juillet 2021 à 13:22 lacitadelledemeslectures

Iruma à l'école des démons est pour moi une valeur sure. On ne s'ennuie pas. C’est une histoire pleine de rebondissements, d'humour et de bienveillance.

• avatar Le renard qui bouquine
    17 / 20 Le 05 Juillet 2021 à 22:27 Le renard qui bouquine

Les aventures d'Iruma et ses amis sont toujours rigolotes même si ça tourne un peu en rond tout dépends l'histoire mais a chaque time son histoire, il y a tout de même un fil conducteur en tous. Une série cool sans prise de tête et drôle.