Lorsqu’Akira apprend le passé que Ran tentait désespérément de cacher à tout le monde, la jeune fille n’arrive plus à affronter son regard et prend la fuite malgré elle. Heureusement, conseillée par sa meilleure amie, elle décide finalement de combattre ses vieux démons… Les deux tourtereaux se retrouvent alors dans un parc pour mettre les choses à plat et, sur le chemin du retour, voilà qu’ils tombent pratiquement nez à nez avec Mochizuki, la cause de tous les soucis de Ran !
Titre original : Takane no Ran-san, book 10 (2021)
16.9
2022 Editions Kana (Shôjo)
Traduit par Aline Kukor
14 janvier 2022
C'est fini :-( quelle tristesse pour moi de quitter Ran et Akira, j'ai adoré voir leur relation évoluer, et toujours cette atmosphère douce et bienveillante, qui fait tellement de bien au moral. Cette série est une pépite et très poétique, je la relirai avec plaisir...
Une saga qui se termine comme elle a commencé: en douceur et bienveillance. A garder près de soit en cas de baisse de moral ?
Une incroyable conclusion et sans aucun doute mon tome préféré du manga. J'ai adore l'histoire avec Mochizuki, surtout quand on voit l'évolution de Ran, et son courage. C'est touchant et ça permet de boucler la boucle. Petit moment de nostalgie à la fin avec un clin d'œil à leur premier rendez-vous. Ce shojo est une vraie douceur que j'espère relire quand l'occasion se présentera !
Une fin mignonne pour une série mignonne de bout en bout. J'aurais aimé en avoir plus, cette série c'était comme boire un chocolat chaud sous une couette avec la pluie qui tombe dehors. Un vrai plaisir !
Une conclusion parfaite, à l’image de cette saga pleine de douceur. Une lecture candide, touchante et habillée d’une certaine finesse qui m’a complètement emportée ! Un gros coup de cœur !