Je vais bien, ne t'en fais pasOlivier Adam2000

Une autre lettre de Loïc. Elles sont rares. Quelques phrases griffonnées sur un papier. Il va bien. Il n'a pas pardonné. Il ne rentrera pas. Il l'aime. Rien d'autre. Rien sur son départ précipité. Deux ans déjà qu'il est parti. Peu après que Claire a obtenu son bac. A son retour de vacances, il n'était plus là. Son frère avait disparu, sans raison. Sans un mot d'explication. Claire croit du bout des lèvres à une dispute entre Loïc et son père. Demain, elle quittera son poste de caissière au supermarché et se rendra à Portbail. C'est de là-bas que la lettre a été postée. Claire dispose d'une semaine de congé pour retrouver Loïc. Lui parler. Comprendre.

12.6

FAIBLE

2013 Editions Le Dilettante

20 mars 2013

• avatar lechapitredangela
    8 / 20 Le 16 Février 2018 à 17:02 lechapitredangela

J'ai adoré le film, par contre je n'ai pas du tout aimé le livre (le style d'écriture, ...)

• avatar natdef
    13 / 20 Le 02 Janvier 2018 à 18:43 natdef

Bof...

• avatar Trafalgar Andrea
    14 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 22:56 Trafalgar Andrea

J'ai bien aimé ce livre, notamment la forme ( phrase courte et bien tourné, pas un mot plus haut que l'autre, chapitre court ). L'histoire aussi est très touchante, malheureusement la fin m'a laisser vraiment perplexe et je n'ai pas vraiment était charmé par celle-ci

• avatar Delkinger
    16 / 20 Le 22 Janvier 2017 à 18:16 Delkinger

J'ai tout simplement adoré le style de l'auteur. Un seul mot : charmée.

• avatar Ada
    15 / 20 Le 18 Janvier 2017 à 16:46 Ada

Je partais sceptique en lisant la première partie du livre mais les thèmes abordés le sont de manière juste et assez neutre, presque crue, je trouve d'ailleurs que ça foisonne pas mal de sujets que l'auteur nous balance un peu dans la figure, histoire de nous montrer ce qu'est la vraie vie. J'ai trouvé ce livre très réaliste et assez touchant. (c'était ma première lecture de cet auteur)