Julie, confession d'une droguée de quinze ans
Julie1985

15.8

Le grand, l'unique danger de la plupart des drogues, des plus dures aux plus anodines, en passant par tous les médicaments, quels qu'ils soient, c'est qu'au début, elles apportent, toujours, un apaisement à l'angoisse, au malheur et, souvent, vous transportent dans un monde dont la laideur, la méchanceté, l'agressivité, la médiocrité sont exclues. >>
Libération illusoire, mirage très dangereux. C'est le fatal enchaînement : << un camé est prêt à vendre père et mère, à agir de la façon la plus dégradante, voler, tuer s'il le faut pour obtenir la piqûre qui va l'apaiser pendant quelques heures. >>
Des souffrances horribles, parfois la mort, voilà la fin du "trip". Julie parle ici de ce qu'elle connait. Traumatisée par la révélation que sa mère n'est pas sa véritable mère, elle accepte la "consolation" des drogues et commence une effroyable descente aux enfers dont la sauvera un médecin qui l'aime.

1986 Editions France Loisirs

Française Langue française | 184 pages

1985 Editions Garancière

Française Langue française | 184 pages | ISBN : 2734000911

• Liria.des.livres Le 21 Août 2016 à 14:52
    J'ai trouver ce livre vraiment bien. Dur, mais bien. L'histoire fait réfléchir...