Tragédie à l'EverestJon Krakauer1997

" Je t'aime. Dors bien, ma chérie. Je t'en prie, ne te fais pas trop de souci. " Telles furent les dernières paroles que Rob Hall, guide himalayen chevronné, adressa à sa femme depuis le sommet de l'Everest. Il ne devait pas redescendre vivant. Le 10 mai 1996, le Toit du monde fut le théâtre d'une véritable hécatombe. En route vers le sommet, quatre expéditions furent prises dans une violente tempête. En vingt-quatre heures, huit alpinistes, dont deux guides réputés, trouvèrent la mort. Envoyé spécial du magazine américain Outside, Jon Krakauer fait partie des survivants. Tragédie à l'Everest, son récit de ce drame, est un livre lucide et courageux qui passionnera tous les amoureux de récits d'aventures vécues, amateurs de montagne ou non, comme il a fasciné des millions de lecteurs américains. Un classique du genre.

Titre original : Into Thin air (1997)

17.5

Format : PRC/MOBI

ISBN : B005AV95Q4

• avatar Geblust
    17 / 20 Le 12 Février 2024 à 18:23 Geblust

Encore un livre de l'auteur que j'ai apprécié.
    C'est un récit qui complétera les films/reportages/informations sur l'ascension de l'Everest.
    A lire pour évaluer l'exploit considérable que représente un tel projet.

• avatar Elojs
    Le 26 Octobre 2023 à 12:12 Elojs

J'ai eu du mal pendant la première moitié du livre, le style (lourd en dates, heures et en noms) ne m'en pas trop plu, mais à partir de la moitié je n'ai pas pu lâcher le livre. C'est affreusement bien décrit, les détails sont terrifiant et que ce soit un témoignage rend le tout plus dur, mais je suis contente de l'avoir lu !

• avatar anisette
    17 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 16:38 anisette

Très bon livre, je l'ai dévoré. A part peut-être l'épilogue. Disons que l'auteur a "ses têtes".

• avatar LisaLit
    18 / 20 Le 15 Décembre 2019 à 12:43 LisaLit

J'ai voulu lire ce livre à la suite du film "everest". Je n'ai absolument aucun regret. Je trouve même que le livre est plus prenant que le film, car c'est raconté par une personne qui a participé à cette ascension de 1996. Un livre choquant, bouleversant mais passionnant!

• avatar kateginger63
    16 / 20 Le 19 Janvier 2018 à 12:11 kateginger63

Un témoignage qui a laissé des traces. Il m'a permis d'apprendre un peu plus sur ces grands alpinistes rêvant de gloire, de dépassement de soi.
    Et de s'interroger aussi sur le bien-fondé de ce genre d'entreprise qui "materne" le client et l'emmène sur le Toit du Monde avec beaucoup de facilité car les Sherpas (les vrais héros) sont là pour lui ouvrir la route.