Quand, au bord du désespoir, Kasane s’exécute, elle fait une découverte incroyable : le rouge à lèvres légué par sa mère lui permet de s’approprier le visage de ses victimes ! À la fois malédiction et bénédiction, cet héritage va offrir à la jeune femme un avenir auquel elle n’osait rêver jusqu’alors...
Titre original : Kasane, book 01 (2013)
16.2
2016 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Sébastien Ludmann
28 janvier 2016
28 Février 2017sparkly_librarian17 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2016maruna15 / 20Lire la chronique
30 Juin 2016Nino Hara15 / 20Lire la chronique
14 Avril 2016Cigale18 / 20Lire la chronique
01 Mars 2016pommederenette19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Juin 2020 à 14:39 MaryB.
Bon tome d'introduction, début assez intriguant qui donne envie de connaître la suite et où cela va mener le personnage principal et ceux qu'elle va rencontrer.
13 / 20 Le 21 Juillet 2019 à 11:34 orihime
Lecture mitigée après ce 1er tome. Je ne sais pas si j'aime ou pas ce manga. Manga pour l'instant tourné que sur ce que peut apporter la beauté. Pour le moment je n'arrive pas m'attaché à Kasane. Elle vit des choses difficile de par son physique mais sa façon de procéder avec Iku ne m'a pas plus. A lire le 2e tome pour savoir si je poursuis ou pas cette saga
17 / 20 Le 01 Juin 2019 à 10:59 Seli
Une très bonne entrée en matière ! J'aime beaucoup le personnage de Kasane : son ambivalence, ses névroses et le lourd héritage de sa mère qu'elle porte. Le traitement de la cruauté et de la passion n'est pas manichéen et l'histoire se pose peu à peu. Je suis impatiente de découvrir la suite !
16 / 20 Le 26 Mai 2019 à 14:44 Naviss
Le trait est magnifique, le personnage principal est très bien écrit et complexe, à son égard on alterne entre l'empathie et l'horreur - elle est un peu la catharsis de toute personne qui a été harcelée pour son physique. Aucun personnage n'est manichéen. J'ai été très heureux de retrouver ce qui m'avait tant plu dans Izana dans ce manga.
19 / 20 Le 07 Mars 2019 à 10:14 Alibilivre
J’ai vraiment adoré ce premier tome. Il n’y a pas beaucoup de suspense, mais les dessins sont très très chouettes, et j’adore l’histoire, je suis tantôt empathique, tantôt énervée par Kasane. L’histoire est vraiment enivrante et j’attends le tome deux avec impatience.