Neuf ans après la chute de Sethanon, de terribles puissances s'éveillent à l'horizon.
Le porteur de ces mauvaises nouvelles n'est autre qu'un Moredhel, un elfe noir nommé Gorath. Le sang coule à nouveau. Les Faucons de la Nuit, la guilde d'assassins qu'on croyait anéantie, renaissent de leurs cendres et frappent impitoyablement. La politique redevient un jeu dangereux où l'on égorge le perdant. Les Six, un mystérieux groupe de magiciens, ourdissent dans l'ombre de terribles machinations.
Ils veulent mettre à genoux le royaume des Isles !
Mais il leur faudra compter avec nos vieux amis Jimmy, Locklear et Pug, bien sûr !
Ils veulent mettre à genoux le royaume des Isles !
Titre original : Riftwar: Legacy, book 1: Krondor: The Betrayal (1998)
16.0
2009 Editions J'ai Lu
Traduit par Isabelle Pernot
ISBN : 229001396X
2001 Editions HarperCollins
Une rédécouverte par l'écoute qui était très chouette et qui fait passer le temps comme un rien pour les trajets en voiture ! ^^
Intéressant mais encore une fois, les seconds rôles sont là pour faire durer l'histoire... et à la fin, on se fiche de ce qui leur arrive.
Une suite légèrement moins prenante que d’habitude du fait d’un premier tome beaucoup trop introductif. Heureusement, j’ai apprécié retrouver certains personnages mais le tout manque cruellement de punch pour être totalement happé.
Une très bonne suite aux "Chroniques de Krondor / La Guerre de la Faille". J'ai retrouvé les personnages de cette 1ère trilogie et de nouveaux, tout aussi intéressants. Je replonge avec plaisir dans le Royaume des Isles.
Premier tome plutôt moyen, j'ai eu du mal à me remettre dedans et le finir mais les deux suivants reviennent au niveau habituel de l'auteur.