La trilogie de l'empire, tome 3 : Maîtresse de l'empireJanny Wurts et Raymond E. Feist2004

Depuis l'accession de Mara au rang de pair de l'empire, la paix règne sur la maison Acoma, et la dame peut se consacrer à son peuple, dont elle est devenue l'un des plus éminents personnages. Mais le grand jeu n'admet aucun repos. Au faîte de sa gloire, Mara devient la cible du Tong Hamoî, une secte d'assassins redoutée de tous. Acculée, la dame des Acoma perd son sang-froid quand elle voit son entourage tomber sous les coups du Tong. Mais derrière la secte se cachent des ennemis bien plus implacables. Et son combat prend alors une tout autre dimension, car c'est le futur même de l'empire qui devient l'enjeu de l'affrontement

Titre original : Riftwar: Kelewan Empire, book 3: Mistress of the Empire (1992)

17.9

2019 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

ISBN : 9782811209322

2013 Française Editions Milady

ISBN : 9782811209322

2011 Française Editions Bragelonne

2007 Française Editions J'ai Lu

Traduit par Anne Vétillard

2007 Française Editions J'ai Lu (Fantasy)

2004 Française Editions Bragelonne

1993 Anglaise Editions Spectra

860 Anglaise Editions HarperVoyager

ISBN : 9780586203798

2011 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

27 mai 2011

14 août 2014

ISBN : -

• avatar Bouledechat
    20 / 20 Le 08 Mars 2023 à 16:31 Bouledechat

Que dire ? Sinon que c'était merveilleux, fort, épique ? Un excellent dosage d'échecs et de réussites, de désespoir et de jubilation, d'action et de réflexion, d'humour et de sérieux. Avec une fin sublime... Cet univers et ses personnages resteront longtemps gravés dans ma mémoire. Merci pour cette mémorable épopée qui m'aura prise aux tripes du début à la fin !

• avatar Cyan
    16 / 20 Le 15 Février 2023 à 11:03 Cyan

Très bonne fin de trilogie, malgré quelques défauts. Une héroïne et un univers mémorables.

• avatar jesyan
    18 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 07:12 jesyan

Excellente trilogie. Tous ce que j'aime est réuni dedans. Des personnages complexes, complot politique, trahison, meurtre, juste ce qui faut de magie, de la débrouillardise et des retournements de situation à foison. Mara est un personnage que je ne suis pas prêt d'oublier. Une formidable saga.

• avatar Chatplumer
    19 / 20 Le 11 Juin 2021 à 00:41 Chatplumer

La fin d'une superbe trilogie qui m'a a nouveau transportée comme jamais. De l'action, des retournements de situation, des personnages complexes et intéressant, un univers hyper riche et le caméo d'une tête connue... Que du bon !

• avatar ElBaathory
    19 / 20 Le 15 Juillet 2020 à 23:47 ElBaathory

Ce dernier tome offre une conclusion parfaite à cette trilogie. J’ai vraiment apprécié suivre les aventures de Mara du début à la fin. Cette écriture à quatre mains aura été un vrai voyage pour ma part ! J’ai hâte de continuer la découverte de Krondor.

Raymond E. Feist