Les nouvelles chroniques de Krondor / L'entre-deux-guerres / Les Fils de Krondor, tome 2 : Le Boucanier du RoiRaymond E. Feist2003

Sept ans après les événements contés dans Prince de Sang, la paix s’effondre à nouveau…
Remis des ravages de la guerre de la Faille, le peuple du royaume des Isles jouit de la paix et de la prospérité. Nicholas, le troisième fils du prince Arutha de Krondor, est un jeune homme brillant et doué, mais il est confiné à la cour de son père. Afin de découvrir le monde hors des murs du palais, Nicholas et son écuyer, Harry, font voile vers la pastorale Crydee.
Mais peu après son arrivée, Crydee est brutalement attaquée par des forces inconnues. Le château est réduit à l’état de ruines, les citoyens sont massacrés et deux jeunes femmes nobles, amies de Nicholas, sont enlevées.
Bientôt le jeune prince et ses compagnons découvrent que l’attaque surprise n’était pas un incident isolé. Les envahisseurs sont venus des lointaines îles du Couchant, repaire des coupe-jarrets de tous horizons, et se sont rassemblés pour faire la guerre à la patrie de Nicholas. Mais ce n’est pas un simple raid d’esclavagistes : ils servent une force obscure qui menace le monde de Midkemia dans sa totalité, une puissance terrifiante que Nicholas va devoir affronter.

Titre original : The King's Buccaneer (1992)

16.4

2015 Editions Milady (Imaginaire)

10 juillet 2015

2006 Editions Bragelonne

26 novembre 2003

2003 Editions Bragelonne

1994 Editions Bantam Books

2015 Editions Milady (Fantasy)

2014 Editions HarperAudio

Lu par Peter Joyce

2 juin 2014

ISBN : -

• avatar Lunar Eclipse
    15 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 15:09 Lunar Eclipse

Ce sous-cycle est, pour l'instant, celui que j'aime le moins parmi les trois lus. Car même si le rythme est très soutenu, les personnages ne m'ont pas assez convaincue. La lecture est cependant restée plaisante.

• avatar Tsubasa Kayla
    15 / 20 Le 29 Juin 2024 à 22:10 Tsubasa Kayla

Plus sombre. Nicholas petit frère des jumeaux a bien grandi. Doit faire ses preuves. Retrouve perso de Crydee ^^ Pas mal d’épreuves, de questionnement, un complot mis en place longtemps auparavant est en œuvre, une partie avait été joué lorsque Pug était jeune. 2e partie enclenché, cela promet. J’adore l’univers de Midkemia ^^

• avatar Chatplumer
    17 / 20 Le 04 Décembre 2021 à 14:01 Chatplumer

Un livre entre deux sagas qui nous donne une mise en bouche de Novindus et qui présente une quête un peu différentes des autres. Les futurs ennemis promettent du lourd ! :)

• avatar LordSith
    16 / 20 Le 02 Novembre 2020 à 09:42 LordSith

Découverte de Novindus qui sera mise en avant dans la trilogie de la guerre des serpents. Pas mal, pas mal.

• avatar ElBaathory
    19 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 00:10 ElBaathory

Cet arc est une véritable réussite pour ma part. Alors que précédemment le lecteur faisait la connaissance des jumeaux, c’est un autre prince qui nous ouvre la voie, et cette fois-ci la voie des mers. J’ai vraiment apprécié découvrir de nouveaux horizons en sa compagnie et celle de sa troupe.

Raymond E. Feist