L'Adoption, cycle 1, tome 1 : Qinaya Zidrou et Arno Monin2016

Lorsque Qinaya, une orpheline péruvienne de 4 ans, est adoptée par une famille française, c’est la vie de tous qui est chamboulée. Mais pour Gabriel, ce sera encore plus compliqué : il lui faudra apprendre à devenir grand-père, lui qui n’a jamais pris le temps d’être père. Des premiers contacts un rien distants aux moments partagés, Gabriel et Qinaya vont peu à peu nouer des liens que même le vieux bourru était loin d’imaginer.

Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Bande Dessinée

17.9

2016 Editions Bamboo (Grand angle)

4 mai 2016

• avatar A l'ombre d'un cerisier
    16 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 00:31 A l'ombre d'un cerisier

Une bd très touchante et pleine de messages d'amour. Une belle découverte ! 16/20

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 13 Avril 2021 à 10:11 Alexia JM

Très belle découverte ! Tant d'émotions à la fois

• avatar LP CDI
    18 / 20 Le 27 Mars 2021 à 21:53 LP CDI

Beaucoup de douceur et d'émotion dans cette histoire. Je craque devant ces grands-parents qui voient leur vie chamboulée par l'arrivée d'une petite fille. Faire le bonheur des uns et des autres, quelle belle mission au sein d'une famille :)

• avatar Chou feuille
    19 / 20 Le 18 Janvier 2021 à 22:54 Chou feuille

Coup de coeur pour cette BD qui est juste sublime. Le sujet de l'adoption est très bien traité et d'un point de vue original puisque l'histoire est racontée par le grand-père. C'est album est un concentré d'émotions qui ne peut pas laisser indifférent. Les illustrations quant à elles sont magnifiques. Hâte de me plonger dans le tome 2.

• avatar Le Boudu Monde
    19 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 00:03 Le Boudu Monde

Quel beau moment de lecture ! Je n'ai pas pu m'empêcher de verser ma petite larme à la fin de ce tome...