L'affaire Clara MillerOlivier Bal2020

Son cadavre est remonté, comme celui d'autres femmes, à la surface de l'eau. Six au total... Là-bas, dans les forêts du New Hampshire, le lieu maudit porte un nom : le lac aux suicidées.

Clara Miller était journaliste. Comme Paul Green, le reporter du Globe qui débarque sur l'affaire. Il avait connu Clara étudiante, et ne croit pas un instant à la thèse du suicide.

Un homme l'intrigue : Mike Stilth, l'immense rock star retranchée à quelques kilomètres de là, à Lost Lakes, dans un manoir transformé en forteresse.

L'artiste y vit entouré d'une poignée de fidèles, dont Joan Harlow, redoutable attachée de presse qui veille sur son intimité et se bat comme une lionne dès que l'empire Stilth est attaqué.

Mais Paul, lui, a tout son temps. Dans sa vieille Ford déglinguée, il tourne inlassablement autour du domaine. Avec cette question : et si, du manoir, la route menait directement au lac ?

15.7

2021 Editions Pocket

11 mars 2021

2020 Editions XO (Thriller)

12 mars 2020

2020 Editions XO (Thriller)

12 mars 2020

ISBN : 978-2374481753

2023 Editions Lizzie

Lu par Thierry Blanc, Audrey Sourdive

9 février 2023

• avatar Dragonblood
    17 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 17:01 Dragonblood

Très bonne première "enquête" du très attachant Paul Green. Je vais enchainer sur La Forêt des Disparus directement. Olivier Bal a clairement une voix intéressante dans le polar français. A suivre.

• avatar lila11
    18 / 20 Le 18 Juin 2022 à 09:24 lila11

J'ai beaucoup aime la construction de ce livre, les aller retour dans le passé, la succession de différents narrateurs. C'est bien écrit. Une belle découverte

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 06 Juin 2022 à 23:09 Les histoires de Mel

Un thriller efficace et même si tout est prévisible la narration sur les méfaits de la célébrité y est addictive. Nos plus grandes stars sont souvent les plus torturées et cette histoire en est une illustration. Une remarque à fait écho pour moi: on devrait mettre en avant le nom des victimes dans les affaires plutôt que celui des meurtriers et donc à juste titre l’affaire Clara Miller….

• avatar leslecturesdeknut
    18 / 20 Le 06 Mars 2022 à 17:45 leslecturesdeknut

Premier roman de l'auteur que je découvre et certainement pas le dernier. J'ai tout aimé dans cette histoire complètement addictive dans laquelle j'ai été embarquée. Immergée dans les méandres de la célébrité, ce roman noir m'a totalement séduite !

• avatar • Jessica •
    17 / 20 Le 04 Septembre 2021 à 07:24 • Jessica •

Olivier Bal nous rendra visite à Mulhouse les 23 et 24 octobre, je me lance donc dans "L'affaire Clara Miller". L'écriture est très fluide très facile à lire mais on devine très vite les tenants et aboutissants, c'était pas gagné. Première fois que je lis un polar qui parle du show business et ses dérives. J'aime les histoires qui décrivent une descente aux enfers, ici on y est complètement.