Pas plus que sa jeune acolyte, le profileur Brolin ne pense que les serial killers reviennent d'outre-tombe. Fût-il le bourreau de Portland qui étouffait et vitriolait ses victimes avant de les découper. Mais le bourreau est mort et le carnage se poursuit. Le nouveau tueur agit-il seul ou fait-il partie d'une secte? Pure sauvagerie ou magie noire?
Brolin a peur. Cette affaire dépasse tout ce qu'on lui a enseigné. S'immerger complètement dans la psychologie d'un monstre, le comprendre afin de prévoir ses crimes, devenir son double, tels sont les moindres risques de son métier. Peut-on impunément prêter son âme au mal?
16.9
Saga La Trilogie du mal Terminée
Un très bon premier tome : j'aime beaucoup le côté très scientifique et carré de l'écriture de Chattam qui ne rend qu'encore plus crédible les horreurs qu'il nous raconte...
De ces livres qui vous embarquent et vous dobligent à tourner les pages les unes après les autres... Un très bon thriller.
Si les autres ouvrages sont de la même qualité, Maxime a une nouvelle fan !
Je reste très partagée ! Ce livre m'a tenu en haleine mais j'ai beaucoup de mal avec le style de Chattam, surtout ses métaphores que j'ai trouvé mauvaises pour certaines. Mais je vais lire la suite ! Il est super fort quand même!Parce que si j'ai du mal avec le style je ne continue pas, mais là si!
Un vrai thriller qui tient le lecteur captivé du début à la fin. Bonne connaissance de l'environnement de recherche criminalistique, mais aussi beaucoup de violence.