L'anti-magicien, tome 1Sébastien De Castell2018

Kelen, 16 ans, est l'héritier d'une des grandes familles qui se disputent le trône de la cité. Il prépare son premier duel pour devenir mage. Mais ses pouvoirs ont disparu. Il doit ruser... ou tricher, quitte à risquer l'exil, voire pire. Ses seuls soutiens, deux acolytes explosifs: Furia, la vagabonde imprévisible et Rakis, un chacureuil féroce et acerbe.

Titre original : Spellslinger, book 1 (2017)

16.6

Saga L'anti-magicien Terminée

2020 Editions Gallimard (Pôle fiction)

28 mai 2020

ISBN : 9782075139151

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Laetitia Devaux

26 avril 2018

2017 Editions Hot Key Books

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Laetitia Devaux

• avatar willa khalenz
    18 / 20 Le 26 Août 2020 à 02:34 willa khalenz

Pour une raison obscure, j'étais sûre que je n'allais pas aimer ce roman Mais mon dieu que j'ai eu tort ! J'ai adoré les personnages qui sont super bien travaillés. J'ai adoré l'histoire qui sort des sentiers battus. J'ai adoré l'humeur, le suspense, le mystère et le rythme parfaitement géré Bref, j'ai passé un excellent moment de lecture et je lirais la suite avec Grand plaisir

• avatar Lesaffairesdelouise
    14 / 20 Le 24 Août 2020 à 08:16 Lesaffairesdelouise

Je ne sais pas exactement ce que j’attendais de ce livre mais ce n’était pas trop ça. Si bien que j’ai eu un peu de mal: du mal principalement à m’attacher aux personnages. Après ça se lit plutôt bien et on a vers la fin envie de connaître la suite ce qui nous pousse à le finir. Mais ça reste une petit déception pour moi... je ne sais pas si je lirais la suite hélas..

• avatar adribooks
    17 / 20 Le 29 Juillet 2020 à 14:18 adribooks

Une très belle surprise que j'ai commencé et dévoré sur un coup de tête ! J'attends de voir la suite !

• avatar KakiBou
    19 / 20 Le 11 Juillet 2020 à 17:21 KakiBou

Géniallissime !!!! ça faisait tellement longtemps que je n'avais pas littéralement dévorer un livre de cette manière !! Les personnages sont tellement attachants et intéressants ! Un ENORME coup de coeur !

• avatar yex
    19 / 20 Le 24 Juin 2020 à 08:14 yex

Ce premier tome donne envie de continuer la série. Un "héros", nul, sans pouvoirs, sarcastique qui cherche à se tirer des mauvais pas avec des méthodes qui ne marchent jamais c'est excellent !