Kelen, 16 ans, est l'héritier d'une des grandes familles qui se disputent le trône de la cité. Il prépare son premier duel pour devenir mage. Mais ses pouvoirs ont disparu. Il doit ruser... ou tricher, quitte à risquer l'exil, voire pire. Ses seuls soutiens, deux acolytes explosifs: Furia, la vagabonde imprévisible et Rakis, un chacureuil féroce et acerbe.
Titre original : Spellslinger, book 1 (2017)
16.6
Ce premier tome est tout simplement excellent et nous laisse découvrir un univers et des personnages déjà extrêmement bien construits. Les rebondissements s'enchaînent et on ne peut s'empêcher de tourner les pages sans s'arrêter. Juste une question : c'est quand la suite ?
Je ne m'attendais pas à aimer autant cette histoire. Un livre dont on a trop peu parlé. Les personnages sont excellents. J'ai beaucoup aimé Kelen le personnage principal mais j'ai adoré Furia et Rakis le chacureuil. Un univers de magie avec des aventures et des surprises tout le long du livre. J'aurai aimé un peu plus d'approfondissement sur les sans pouvoirs. Mais cela annonce une suite au top.
Juste EXCELLENT ! C'est bien foutu, les personnages sont bien exploités, on s'attache facilement à eux. Je recommande pour les dingues d'aventures, de fantastique et de magie. Un univers riche, parfaitement ficelé, prenant de bout en bout, qui nous donne qu'une envie une fois la dernière page tournée : LIRE LA SUITE ! (qui sort en septembre OUF)
Un excellent premier tome qui promet une croustillante saga ! Personnages soignés, rythme parfaitement maîtrisé, scènes de combats bien orchestrées : tous les ingrédients sont réunions pour passer un excellent moment. Trahisons, batailles, alliances et fuites endiablées se marient à merveille ! Un seul regret : la contextualisation (géographie, descriptions) est trop chétive pour un premier tome.