Saga Les enquêtes de Frère Cadfaël Terminée
16.2
Titre original : The devil's novice (1983)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2001 Editions 10/18 (Grands détectives)
Langue française | 253 pages | ISBN : 2264015241
1994 Editions France Loisirs
Langue française | 340 pages
1990 Editions 10/18 (Grands détectives)
Langue française | Traduit par Serge Chwat | 253 pages | ISBN : 2264015241
2014 [E-book] Editions Open Road
Langue anglaise | 273 pages | Format : ePub | Sortie : 5 août 2014 | ISBN : B00LUZNVYQ
1 chronique de blogueurs
lelette1610 Le 21 Septembre 2021 à 20:32
J'aime beaucoup le personnage du frère Cadfael, herboriste dans une abbaye anglaise, qui mène des enquêtes, en compagnie du shérif adjoint Hugh Beringar, son ami, au moyen âge anglais.Errant Le 09 Septembre 2023 à 19:51
Cadfael est toujours aussi perspicace que dévoué, le contexte historique très fidèlement reconstitué, les personnage familiers agréables à retrouver et ceux de passage intéressants à connaître. La qualité de cette série ne se dément pas,lelette1660 Le 24 Janvier 2024 à 15:17
À la mi-septembre 1140, Meriet Aspley, le fils cadet de Léoric Aspley, seigneur du manoir Aspley, demande à devenir moine de l'abbaye de Saint Pierre et Saint Paul. En octobre, il est en proie à des cauchemars et parle à voix haute, réveillant tout le dortoir. Superstitieux, les jeunes apprentis chuchotent qu'il est possédé, d'où le surnom d' « Apprenti du diable », dont Meriet est bientôt affublé